III Международный форум регионального сотрудничества и развития в Северо-Восточной Азии

Новости
13-16 июня 2010 г. в г.Харбине (КНР) состоялся «III Международный форум регионального сотрудничества и развития в Северо-Восточной Азии», организованный правительством провинции Хэйлунцзян и Хэйлунцзянской академией общественных наук (ХАОН). В мероприятии принимали участие китайские чиновники, ученые, эксперты, представители научно-исследовательских и коммерческих организаций из России, Японии и Монголии.

Участники форума сошлись во мнении, что развитие взаимовыгодного многостороннего сотрудничества в Северо-Восточной Азии (СВА) важно не только для экономик государств, вовлеченных в данный процесс, оно также играет немаловажную роль в обеспечении региональной безопасности. В этой связи проведение международных научно-практических мероприятий в странах СВА способствует процессу выработки и последующей реализации политико-экономических инициатив на государственном уровне.


Российский институт стратегических исследований на протяжении долгих лет осуществляет творческое сотрудничество с Академией общественных наук провинции Хэйлуцзян (КНР). Между двумя учреждениями и их научными сотрудниками налажены продуктивные партнерские отношения, осуществляется обмен периодическими изданиями.


Участники международного мероприятия из г.Владивостока посетили Харбинскую Церковь Покрова Пресвятой Богородицы и обсудили с китайскими коллегами возможность проведения реставрационных работ и возобновления служб в православных храмах провинции Хэйлунцзян.


В работе международного форума принял участие научный сотрудник РИСИ А.А.Караиванов, который выступил с докладом  «Инвестиционное сотрудничество между российским Приморским краем и приграничными территориями Китая».