Кто стоит за геноцидом на Украине?

Мы в СМИ
Ограниченные действия сторонников федерализации Украины свидетельствуют о непричастности к протестному движению российского спецназа. Главный советник-руководитель Группы советников директора Российского института стратегических исследований Владимир Козина считает, что если Киев продолжит реализацию своих агрессивных планов, то количество погибших может пойти на сотни, а то и на тысячи мирных граждан.

- Активное участие американских спецслужб в планировании и проведении спецоперации в юго-восточных областях Украины в апреле и мае свидетельствует о целенаправленном развязывании вооруженного конфликта в Европе с целью обеспечения выхода экономики США из кризиса, обоснования новых военных расходов НАТО, перекройки военно-политической карты Европы с последующим приглашением Киева вступить в Североатлантический союз.

Руководство западных стран, преследуя свои геополитические интересы, целенаправленно нарушает одно из основополагающих демократических прав: права на жизнь, на свободу слова. Оно обманывает своих граждан о событиях, происходящих в юго-восточных областях Украины и не показывает реальных драматических событий, которые разворачиваются там.

Многочисленные факты свидетельствуют об активном участии американских спецслужб и частных военных структур в событиях на Украине. Санкционированное Соединенными Штатами, Евросоюзом и ПАСЕ использование киевскими ультра-радикалами военной силы против мирных жителей говорит о том, что Киев не остановится перед новыми жертвами, получая такую морально-политическую поддержку.

Целенаправленные расстрелы безоружных людей в Славянске, Краматорске и Андреевке, а также масштабное убийство мирных людей в Одессе путем сжигания людей живьем в заблокированном здании – яркое тому подтверждение. Блокирование Славянска вооруженными силами Украины в попытке задушить его защитников голодом также говорит об антигуманном характере действий киевской хунты, пришедшей к власти в результате кровавого переворота. Другим доказательством является полное невыполнение Киевом совместного соглашения от 21 февраля, подписанного в Киеве с президентом Виктором Януковичем, а также Женевского заявления от 17 апреля о деэскалации напряженности на Украине. Всюду слышатся открытые призывы ультра-националистов и фашистов-экстремистов в Киеве к физической расправе с неугодными и вытеснения их из страны, как это делается в государствах Балтии. Если так будет продолжаться, а киевская хунта не скрывает своих агрессивных планов, то количество погибших может пойти на сотни, а то и на тысячи мирных граждан.

Многие граждане России просят Президента Владимира Путина оказать военную поддержку протестующим гражданам на юго-востоке Украины, а также высказываются за применение более жестких санкций против США и тех европейских стран, которые поддерживают фашиствующих радикалов в Киеве. В частности, звучат призывы  прекратить подачу газа и Украине, и Европе, причем, уже сейчас. Высказываются предложения направить на Украину миротворцев из Организации договора о коллективной безопасности, но ни в коем случае не из стран Европы или под флагом ООН.

Ограниченные действия сторонников федерализации Украины в ходе спецоперации сил киевской хунты против Славянска и других населенных пунктов свидетельствуют о непричастности к протестному движению российского спецназа. Если бы в событиях на Украине российский спецназ принимал бы участие,  а  его общая численность составляет более 25 тыс. человек, то контроль над юго-восточными областями был бы установлен в течение нескольких суток.

Проведение киевскими властями специальной операции против русскоязычного населения может спровоцировать активную поддержку и участие в боевых действиях на стороне жителей юго-восточных областей Украины казачьих вооруженных формирований из постсоветских республик (до 30 тыс. человек), а также спецподразделений Чеченской Республики, имеющих большой опыт борьбы с терроризмом на Кавказе.

Проведение киевскими властями карательной операции регулярными вооруженными силами Украины и силами националистических формирований представляет руководству России моральные и юридические основания для применения российских Вооруженных Сил с целью недопущения геноцида этнических русских и русскоязычного населения на Украине. Такие действия в полной мере отвечали бы положениям Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта и другим международно-правовым актам, относящимся к гуманитарному праву.