СМИ: визовые ограничения США коснутся более 65 тысяч человек

Мы в СМИ
Новые визовые ограничения США в отношении восьми стран затронут более 65 тысяч человек в год. Об этом пишет газета The Washington Post, которая проанализировала данные Госдепартамента.

При этом отмечается, что ограничения не коснутся граждан тех стран, у кого в США есть близкие и родственники. Исключения также могут быть сделаны в отношении жителей восьми стран, у которых есть двойное гражданство, а также имеющих вид на постоянное жительство.

Кроме того, ограничения не коснутся дипломатов, работников ООН, НАТО и международных финансовых организаций.

Президент США Дональд Трамп запретил въезд в США гражданам восьми стран. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома. Ограничения коснутся жителей Чада, Ирана, Ливии, КНДР, Сомали, Сирии, Венесуэлы и Йемена. Свое решение американский лидер объяснил необходимостью заботиться о национальной безопасности. Ограничения вступят в силу 18 октября 2017 года.

Глава Института новейших государств Алексей Мартынов считает, что появление обновлённого списка ограничений на въезд в США для граждан восьми стран обусловлено желанием Дональда Трампа препятствовать расширению «террористического интернационала» в Америке.

Научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин БЛОХИН заявил, что вряд ли США остановятся на достигнутом. По его мнению, Россия потенциально может оказаться в этом списке, так как Вашингтон усиливает конфронтацию с Москвой, а предпосылок для потепления отношений просто нет.