Второй Рейган: признание заслуги Трампа в «изоляции России в ООН»

Мы в СМИ
Администрация США считает одной из заслуг президента Дональда Трампа в области внешней политики за первые 100 дней пребывания у власти изоляцию России в ООН. Эксперт прокомментировал данное заявление американских властей.

Белый дом подвел итоги работы Дональда Трампа за 100 дней его пребывания на посту президента. Администрация США считает  одной из главных заслуг Трампа «изоляцию России в ООН». Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Белого дома.

По их сведениям, что новый американский лидер еще больше изолировал Россию и Сирию в Организации Объединенных Наций за счет договоренности с председателем КНР Си Цзиньпином.

Политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в интервью информагентству Nation News сообщил, что Трамп, используя подход силы, старается стать вторым Рейганом.

«С первых шагов администрация Трампа и сам Трамп стали сталкиваться с невероятной критикой со стороны не только демократической партии, но и куда более влиятельным врагом — движением американских неоконсерваторов. Они открыто призывали к борьбе против Трампа. Каждый шаг натыкался на невероятную критику, обсуждалась даже возможность импичмента Трампа. Стали раскручивать связи с Россией. Из-за этого рейтинг Трампа упал до 36%, а мы помним, что у Никсона перед отставкой было 27%. Нужно было делать что-то конкретное, было принято сделать этот удар по Сирии. Рейтинг сразу взлетел на восемь пунктов, его поддержали многие его бывшие критики.  За эти сто дней главным фактором выстраивания внешней политики является внутренняя политика вокруг Трампа. Эта внутрипартийная борьба является ключевым моментом во внешней политике, это, конечно, удручает. Трамп старается стать вторым Рейганом, использует подход силы: это и удар по Сирии, и сброс «матери всех бомб». Еще одна главная особенность, которая проявилась в эти сто дней, это отсутствие какой-либо стратегии, видимо, в этом его личная стратегия, потому что невозможность предсказать следующий шаг ставит его оппонентов в тупик. Понятно, что Трамп будет проводить свою политику с позиции силы, в других направления по сути ничего сделано не было, тут делать выводы рано», — отметил Константин Блохин.

 

США нацбезопасность