Боевики ИГИЛ бегут в Идлиб, где будут уничтожены

Мы в СМИ
Террористы запрещённых в России группировок ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» бегут в сирийский город Идлиб, где правительственные войска быстро покончат с ними, заявил в интервью радио «Звезда» директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Эксперт напомнил, что террористам много раз предлагали сложить оружие и выйти через гуманитарные коридоры, но боевики отказывались.

«Но когда им дали по зубам, они тут же согласились с тем, что им нужно уходить. Они уходят в город Идлиб. Там у них оборудованы базы, и там их сирийская армия сотрет с лица земли гораздо быстрее, чем в восточном Алеппо, потому что это не такая сложная городская агломерация – там гораздо все проще. На стороне этих мерзавцев, которые, между прочим, расстреляли наш госпиталь, в принципе нет никого – поэтому им конец. Пусть уходят, куда хотят. Все равно их уничтожат», – сказал в интервью радио «Звезда» директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Ранее сирийское ополчение сообщило, что правительственная армия САР сломила оборону боевиков в исторических кварталах Алеппо и взяла под контроль весь центр старого города.

В Сети были опубликованы кадры из освобожденного старого Алеппо, где совсем недавно орудовали боевики. На кадрах – то, что осталось после кровавых расправ боевиков, которые держали территорию в оккупации четыре года.

терроризм Сирия