Власти Греции меняют национальную идентичность на деньги

Видеокомментарии
Утверждение парламентом Греции законопроекта, разрешающего гражданам свободно менять пол, начиная с 15-летнего возраста, поставило страну на грань глубокого внутриполитического кризиса, который может закончиться выходом Греции из Евросоюза, убеждён эксперт РИСИ Игорь ПШЕНИЧНИКОВ.

«Греки – очень религиозный народ, - пояснил он. - Православие – основа идентичности Греции, 70% населения считают себя церковными людьми. Кроме того, Элладская Православная Церковь и Константинопольский Патриархат, имеющий свои приходы в Греции,  оказывают огромное влияние на политическую жизнь страны. И этим законом подорвана основа идентичности греков, они уже готовы смести это правительство».

Политолог уверен, что «премьер-министр Греции Алексис Ципрас поставил крест на своей политической карьере. Спасти его на этом посту может только Брюссель, по указке которого он и действует. Что касается греков, то совершенно очевидно: за Ципраса никто больше голосовать не будет».

По информации эксперта, ведущие иерархи Элладской Православной Церкви не приняли подобную законодательную инновацию, пожелав незадачливому премьер-министру «гореть в аду». «Против этого секулярного закона, что очень важно, выступили и монахи Святой Афонской горы, находящейся в Греции. Афон – некий моральный камертон для Греции и всего православного мира», - напомнил политолог, добавив, что Ципрасу недавно было отказано в посещении Святой горы из-за того, что ещё в 2015 году по его инициативе греческим парламентом был принят закон, легализующий однополые браки.

Политолог считает, что Греция стоит на грани серьёзного внутриполитического кризиса.

православие Греция гендерная идеология