В Армении симпатизируют евразийской ориентации и дружбе с Россией

Мероприятия
17-18 сентября 2014 года состоялась международная конференция «Регионы Армении за евразийскую интеграцию».

Её организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация «Интеграция и развитие и Иджеванский филиал Ереванского государственного университета. От РИСИ в конференции, прошедшей на базе Иджеванского филиала университета,  с научным докладом «Взаимоотношения Евросоюза и стран постсоветского пространства в период кризиса» выступил зам.руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья А.Н.Сытин. (http://www.soyuzinfo.am/rus/conferences/ detail.php?ELEMENT_ID=1251)

Республику Беларусь представлял директор Информационно-просветительского учреждения «Актуальная концепция», руководитель аналитического проекта «Цитадель» А.П.Шпаковский, а Казахстан – советник Посольства Казахстана  в Армении А.Т.Тоекин.  С армянской стороны выступили председатель организации «Интеграция и развитие» А.В.Сафарян, ведущий эксперт республики в области изучения интеграционных процессов д.э.н. проф.А.А.Тавадян, доцент Иджеванского филиала ЕГУ М.О.Зурабян и эксперт-консультант научно-образовательного фонда «Нораванк» С.А.Манукян.

Кроме того, были организованы выступления на телеканалах h2, и филиале РИА Новости в Армении, даны интервью  Информационно-аналитическому агентству «Армедия», NovostiNK.ru, ARKAnewsagency, Агентству международной информации «Новости Армении» и Panorama>>am. Конференция показала, что большая часть армянского общества, в том числе молодежи симпатизирует евразийской ориентации и дружбе с Россией. Особенно позитивно было воспринято известие о согласовании российской стороной «миграционной амнистии» гражданам Армении, когда-либо нарушившим миграционное законодательство РФ и готовность предоставить гражданам Армении те же права на проживание и работу в России, какими пользуются на сегодняшний день граждане Белоруссии и Казахстана.