Эксперт РИСИ: НАТО повышает свой потенциал за счет Молдовы

Мы в СМИ
Эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков прокомментировал в эфире радио Sputnik решение открыть в Кишиневе бюро по связям НАТО

https://video.img.ria.ru/Out/MP3/20171124/2017_11_24_ErmakovNATORU_ywqvyj2d.i00.mp3

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместной пресс-конференции с премьером Молдовы Павлом Филипом, что уже в начале декабря в молдавской столице откроется бюро по связям НАТО.

Офис в Кишиневе учрежден по запросу молдавского правительства.

По словам Столтенберга, это поможет сотрудничеству между страной и североатлантическим альянсом. Работать в нем будут только гражданские специалисты.

Эксперт Сергей Ермаков отметил в эфире радио Sputnik, что НАТО таким образом расширяет свою сферу влияния на постсоветском пространстве.

«У НАТО сейчас остро стоит вопрос укрепления безопасности в черноморском регионе. Несмотря на то, что формально Молдова не является черноморской страной, в общей связке она рассматривается как способ повышения потенциала НАТО» — сказал эксперт.

Сергей Ермаков также отметил, что задачей бюро будет формирование благоприятного имиджа альянса, а также условий сотрудничества страны с НАТО.

Молдавия нацбезопасность НАТО