РИСИ представляет новый фильм «Слуги смерти»

Мероприятия
РИСИ представляет новый фильм «Слуги смерти». Это документальная лента, созданная группой сотрудников института для широкого круга зрителей. Фильм повествует об опасности распространения идеологии терроризма в России. «Антигероем» является одна из идеологий исключительности и фанатизма – ваххабизм, адепты которого активно навязывают свою цивилизационную модель всему мировому сообществу, объединяя для этой цели все ресурсы петро-государств Персидского залива. Авторы показывают фашистскую сущность ваххабизма, далёкого от гуманистической основы истинного ислама и поднимают вопрос о запрете проповеди ваххабизма в России. Центральным посылом фильма стали суры из Священного Писания мусульман, поясняющие сущность впадения человека в греховные деяния, причины такого явления и пути избавления от него.

Авторы надеются, что фильм заинтересует мусульман, радеющих за божественную чистоту пророческой религии, а также всех, кто столкнулся с сектантскими проявлениями террористической идеологии ваххабизма и пострадал от неё.

В киноленте имеются сцены насилия, поэтому просим не смотреть фильм в присутствии детей и подростков.

Несколько фактов о фильме:

  • документальная лента выросла из небольшого ролика, снятого экспертами РИСИ во время участия в международной встрече в Сирии;
  • в соответствии с  главной идеей первоначально фильм имел название «Слуги шайтана»;
  • некоторые интервью были сняты в резиденции сирийского муфтия ещё в то время, когда не предвиделось мирного разрешения конфликта.

Жанр: документально-аналитический фильм

Авторы: Валерий Богатов, Александр Крутов, Галина Хизриева

Монтаж: Кирилл Каширин

Продолжительность: 33 мин.