Поспешность чревата непредсказуемым развитием событий на севере САР – эксперт РИСИ о ситуации в Африне

Мы в СМИ
Советник директора Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Елена Супонина прокомментировала сайту телеканала «Звезда» ситуацию в сирийском Африне.

По мнению Супониной, не были исчерпаны возможности политического урегулирования проблемы взаимоотношений между Анкарой и находящимися в этом районе Сирии курдами.

Она отметила, что такая поспешность чревата непредсказуемым развитием событий на севере Сирии, что грозит подорвать усилия по снижению напряженности и в других районах этой страны. Кроме того, это противоречит идее необходимости сохранения единства Сирии, чтобы ее воплотить необходимо было координировать усилия между всеми посредниками и ведущими игроками.

«Этого Россия добилась в рамках процесса в Астане, где до сих пор плодотворно координировали свои усилия Россия Турция и Иран. Теперь это сделать будет гораздо сложнее, но не стоит забывать, что курды внесли значительный лепту в борьбу с террористами, как в Сирии, так и в Ираке»,

- сказала Супонина.

Она отметила, что нынешнее обострение развития ситуации в Сирии отнюдь не способствует приближению окончания конфликта в скором будущем.

Курдистан Сирия Турция Ближний Восток