Презентация Уральского информационно-аналитического центра РИСИ в г.Екатеринбурге

Новости

22 января 2010 г. в Екатеринбурге состоялась презентация Уральского информационно-аналитического центра (УИАЦ) Российского института стратегических исследований.

 

Мероприятие вызвало большой интерес со стороны уральской общественности и средств массовой информации. На презентации присутствовали сотрудники аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе, Администрации губернатора и Правительства Свердловской области, консульских учреждений и научно-исследовательских центров Урала.

 

С приветственной речью к собравшимся обратился директор РИСИ Леонид Петрович Решетников. Он высоко оценил научно-исследовательский потенциал региона, призвав участников к совместной аналитической работе в интересах российского государства. Также общественности был представлен координатор РИСИ в Екатеринбурге, к.ю.н. Дмитрий Сергеевич Попов.

 

УИАЦ был образован в ноябре 2009г. С этого времени интерес к сотрудничеству с РИСИ уже проявили крупные региональные центры вузовской (Уральский государственный университет, Уральский государственный политехнический университет - УПИ, Уральский государственный экономический университет, Уральская академия государственной службы, Уральская государственная юридическая академия, Российский профессионально-педагогический университет) и академической науки (Институт философии и права, Институт экономики, Институт истории и археологии Уральского отделения РАН). С некоторыми из них в настоящее время обсуждаются конкретные проекты совместной работы.

 

Поддержку РИСИ на Урале намерены оказать и региональные органы государственной власти. На состоявшейся 21 января 2010г. встрече с директором РИСИ Л.П. Решетниковым заинтересованность в развитии отношений с Институтом выразил руководитель Администрации губернатора Свердловской области В. Е. Лашманкин.

 

В ближайших планах УИАЦ РИСИ также установление рабочих контактов с администрациями муниципалитетов Свердловской области, в частности для проведения на местах совместных социологических исследований.