Грузинская риторика по отношению к Южной Осетии ужесточилась — эксперт РИСИ

Мы в СМИ
Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что ей хватит смелости и мужества открыть прямой диалог с Абхазией и Государством Алания

Глава партии «Единая Грузия — демократическое движение», бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе рассказала в интервью РИА Новости о своих планах на парламентские выборы, которые пройдут в стране в конце октября, поделилась мнением о перспективах грузино-российских отношений и путях урегулирования с Абхазией и Южной Осетией. Она подчеркнула, что ей хватит смелости и мужества открыть прямой диалог с Цхинвалом и Сухумом.

Эксперт Российского института стратегических исследований Константин Тасиц уверен, что проблема взаимоотношений Тбилиси с Цхинвалом и Сухумом гораздо глубже.

«Маловероятно, что у Бурджанадзе будет возможность в качестве одного из лидеров парламента заниматься вопросами внешней политики. У ее партии минимальный рейтинг. Она имеет шансы пройти в парламент, но вряд ли будет иметь значительную фракцию. Проблема взаимоотношений Грузии с Абхазией и Южной Осетией длится уже давно. Здесь не имеют значения персоналии. Проблемы связаны с прямо противоположным восприятием существующей реальности. Если Абхазия и Южная Осетия считают, что с ними нужно вести равноправный диалог, то Грузия продолжает называть их оккупированными территориями», — отметил Тасиц.

Кроме того, эксперт рассказал о шансах Грузии вступить в НАТО. Полный комментарий слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

Грузия Южная Осетия Кавказ