На Украине схлынула «зеленая волна»

Видеокомментарии

Состоявшиеся в конце октября выборы в местные органы власти на Украине запомнятся сокрушительным поражением партии «Слуга народа» и рекордно низкой явкой избирателей.

«В выборах приняла участие всего треть избирателей. Большинство граждан Украины отказываются участвовать в политической жизни страны, так как не видят в этом никакого смысла», – считает ведущий эксперт РИСИ Олег Неменский.

Успех партии П. Порошенко «Евросолидарность» и «Оппозиционной платформы – За жизнь» подтверждает, что «зеленая волна» (пик популярности президента В. Зеленского) на Украине схлынула, оголив старые трещины раскола между ее западной и восточной частями. Эксперт ссылается на опросы Киевского международного института социологии (КМИС), по результатам которых 70 % украинцев уверены, что страна движется в неверном направлении.

Местные выборы были также самыми плохо организованными за всю историю Украины. «Это говорит о деградации всей административной системы украинского государства», – подводит итог О. Неменский.

Олег Неменский Украина