Круглый стол: «Международная климатическая повестка после президентских выборов в США»

Мероприятия
24 ноября с. г. в РИСИ состоялся круглый стол по теме «Международная климатическая повестка после президентских выборов в США». В мероприятии приняли участие эксперты РИСИ, представители НИУ «Высшая школа экономики», Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина и других научно-исследовательских учреждений.

Модератором дискуссии стал директор РИСИ М.Е. Фрадков, который подчеркнул важность изучения проблемы изменения климата в контексте влияния этого процесса на политику и экономику всех государств мира.

Участники круглого стола отметили, что реализация глобальных климатических инициатив на сегодняшний день затруднена в связи с выходом США из Парижского соглашения. Однако победа Джо Байдена на прошедших в ноябре президентских выборах создает предпосылки к активизации международного климатического сотрудничества.

По итогам мероприятия было принято решение продолжить изучение данной темы в формате рабочих встреч, круглых столов и конференций, а также публикации совместных научно-исследовательских материалов.

Круглый стол