Ближневосточный пасьянс

Мы в СМИ

Могли ли иранские спецслужбы отомстить Тель-Авиву убийством одного из руководителей МОССАД за гибель Фахризаде? И как эти события изменят ситуацию на Ближнем Востоке? Старший эксперт РИСИ Марианна Баконина комментировала ситуацию вокруг актуальных событий в спецрепортаже телеканала «Звезда».

По сообщениям западных СМИ, третьего декабря около Тель-Авива в своем автомобиле был убит один из руководителей МОССАД Фахми Хинави. Как полагают военные эксперты, он был одним из разработчиков операции по ликвидации иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде. Сценарий покушения на Фахми Хинави соответствовал той же схеме, какую часто используют израильские спецслужбы. Кто стоит за загадочным убийством в Израиле?

Гибель Хинави уже привела к тому, что 4 декабря на израильском ядерном объекте Димона было объявлено особое положение. Всех служащих предупредили о том, что Иран руками «Хезболлы» будет мстить израильским физикам-ядерщикам. Могли ли иранские спецслужбы отомстить Тель-Авиву за гибель Фахризаде? Как эти события изменят ситуацию на Ближнем Востоке?

Посмотреть телепрограмму можно здесь

Марианна Баконина Мохсен Фахризаде Иран МОССАД