Круглый стол «Перспективы развития внутренней и внешней политики США при новом главе Белого дома»

Мероприятия
17 декабря с. г. в РИСИ состоялся круглый стол по теме «Перспективы развития внутренней и внешней политики США при новом главе Белого дома». В мероприятии приняли участие эксперты РИСИ, а также ведущие американисты из академических и научно-исследовательских учреждений России: М.А. Сучков (МГИМО), Д.В. Суслов (НИУ ВШЭ), И.Н. Тимофеев (РСМД), П.А. Шариков (ИСК РАН). Также на круглом столе с докладом выступил профессор политологии Университета штата Теннесси А.В. Коробков.

В своем приветственном слове главный аналитик РИСИ В.Д. Миловидов отметил, что администрация Дж. Байдена будет функционировать в условиях сильного напряжения в американском обществе. Президентство Д. Трампа многократно усилило процессы поляризации в США, что также отразилось на уровне доверия граждан к политической системе и государственным институтам.

Участники круглого стола подчеркнули, что внешнеполитические приоритеты Байдена на многих направлениях сохранят преемственность по отношению к действующему главе Белого дома. Это, скорее всего, отразится на российско-американских отношениях, перспектив для нормализации которых при новой администрации президента США не просматривается.

По итогам мероприятия было принято решение продолжить изучение данной темы в том числе в формате рабочих встреч и публикаций совместных научно-исследовательских материалов.

США Круглый стол