Наступит ли ковидный Армагеддон?

Комментарии

Катастрофический прогноз на 2021 год сделали в ООН. Директор Всемирной продовольственной программы организации Дэвид Бизли заявил, что из-за коронавируса число людей, стоящих на пороге голодной смерти, выросло до 270 миллионов. В ближайшем будущем число голодающих увеличится.

Коронавирус внес огромную сумятицу в глобальную экономику, подтверждает ведущий эксперт РИСИ Михаил Беляев, однако пандемия послужила только ускорителем и катализатором обострения противоречий, которые накопились в мире до настоящего момента.

По мнению Беляева, торгашеский подход и эгоистические позиции определённых стран привели к скапливанию богатств на одном полюсе и бедности на другом как внутри отдельных стран, так и в мировом масштабе.

Невзгоды, связанные с вирусной инфекцией, коснулись, прежде всего, развитой части мира, подчёркивает эксперт. Богатым странам приходится затрачивать колоссальные усилия для преодоления пандемии. Экономика испытывает трудности, а значит, сокращаются поставки продовольствия в развивающиеся страны.

Мир распадается на отдельные кластеры, центры силы, но в любом случае им придется между собой сотрудничать, потому что только совместно можно решать климатические, энергетические, продовольственные проблемы, вопросы безопасности и борьбы с международным терроризмом. Чтобы избежать всемирной катастрофы, подчёркивает эксперт, необходимо объединить усилия всех стран.

Михаил Беляев коронавирус