Михаил Фрадков принял участие в заседании Консультативного комитета инициативы «Один пояс, один путь»

Мероприятия
Директор РИСИ М.Е. Фрадков 18 декабря 2020 года принял участие в третьем заседании Консультативного комитета Форума международного сотрудничества в рамках китайской инициативы «Пояс и путь». Мероприятие прошло под председательством министра иностранных дел КНР Ван И в режиме видеоконференции.

В выступлении Михаил Фрадков отметил, что у России и Китая есть хорошая перспектива совместной работы по сопряжению Евразийского экономического союза и инициативы «Пояс и путь», а также развитию российско-китайского секторального и межрегионального сотрудничества.

Из выступления М.Е. Фрадкова

Развивая тему экологической безопасности, директор РИСИ подчеркнул, что в непростых условиях международно-политической обстановки на фоне противоречивых тенденций в экономической глобализации одной из главных задач является сохранение баланса между экономическим ростом, социальным развитием и защитой окружающей среды.

На заседании все участники высказались за необходимость объединения усилий государств для борьбы с пандемией, вызванной коронавирусом, посткризисного восстановления экономики и обеспечения устойчивого развития на евразийском пространстве.

Резолюции форума станут важным шагом на пути согласования подходов сторон для решения важных задач по укреплению сотрудничества и углублению экономического взаимодействия в новых условиях.

Из выступления М.Е. Фрадкова

Пояс и путь Михаил Фрадков