Президент России встретился с директором РИСИ

Мы в СМИ

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с директором Российского института стратегических исследований Михаилом Фрадковым, который информировал главу государства об основных направлениях деятельности аналитического центра.

Михаил Фрадков сказал: «Владимир Владимирович, спасибо, Вы проявляете постоянную заботу об институте. Я думаю, что это залог облагораживания нашей работы в хорошем, широком смысле. Потому что мы пытаемся занять публичное место в экспертной среде, причем и среди своих, и среди зарубежных экспертов. Работа непростая, требующая особого внимания, потому что сейчас экспертизы и глубокие исследования в повестке сегодняшнего дня, есть вопросы, которые требуют действительно большего осмысления. Вы дали нам возможность сделать представительское помещение для института, что очень важно, потому что это площадка, на которую мы можем привлекать этих самых экспертов и заниматься комплексным анализом».

В соответствии с поручением президента представлять Россию в китайском проекте «Один пояс, один путь» в институте взяли на вооружение тему Большой Евразии. Задача – обеспечить прежде всего российские интересы. Традиционно много уделяется внимания международной тематике. Стоит цель обеспечить интеграцию в экономическое пространство с российских позиций в условиях глобализации и цифровизации. И в этом смысле институт особенно интересуют Китай и Соединенные Штаты.

Владимир Путин поинтересовался, какие еще темы, которыми занимается институт, являются наиболее приоритетными. По словам М. Фрадкова, среди главнейших – внутриполитические и экономические вопросы. На региональном уровне – прежде всего темы территориального развития, демографии, народонаселения, бедности, социальной психологии. Налаживает институт сейчас отношения с Федеральным центром социологии. Чтобы работа была успешной, институт привлекает интеллектуальный потенциал экспертов, стремясь превратиться в публичную площадку для обсуждения наиболее актуальных вопросов.

директор РИСИ Михаил Фрадков президент России Владимир Путин