Экономист РИСИ прокомментировал ситуацию с ценами на нефть

Мы в СМИ

Цены на фьючерсы нефти марки Brent достигли $61,02 за баррель. Как рассказал эксперт РИСИ Михаил Беляев в разговоре с RT, это связано с тем, что почти всем странам удалось преодолеть сложную экономическую ситуацию, вызванную пандемией COVID-19. Также эксперт отметил влияние действий соглашения в рамках ОПЕК.

«Есть определённые обязательства по сдерживанию поставок нефти на рынок со стороны основных стран-производителей. Сдерживание поставок и развитие потребности в нефти тех стран, которые выходят на траекторию преодоления экономических затруднений, определили этот спрос на нефть. Который в итоге поднял цены», — объяснил Беляев.

По его словам, в дальнейшем цены на нефть не должны превышать этого показателя. Как считает Беляев, если не будет никаких событий, которые могут краткосрочно увеличить цифру, то она останется на этом уровне или даже снизиться на уровень $55 за баррель.

Ранее ОТР сообщало, что премьер Михаил Мишустин заявил, что структуру экономики России нужно менять, нарастив темпы развития производства нефтегазохимической продукции. Также следует продолжить политику по диверсификации экспорта, в том числе в виде сжиженного природного газа, подчеркнул глава правительства.

Материал опубликовала: Валерия Маганова

Михаил Беляев цены на нефть