Вопросы цифровизации Арктики рассмотрели в РИСИ

Мероприятия

Круглый стол под председательством М.Е. Фрадкова «Цифровое преобразование Арктики: зарубежный опыт и российская практика» состоялся 26 мая в Российском институте стратегических исследований.

В его работе принимали участие ректор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова Е.В. Кудряшова, заместитель председателя правительства Архангельской области В.М. Иконников, эксперты САФУ, Дипломатической академии МИД России, журнала «Российская Арктика», Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага и представители регионального бизнеса.

Во вступительном слове директор РИСИ подчеркнул важное значение цифровизации Арктики, в том числе с начавшимся председательством России в Арктическом совете. На мероприятии были подняты вопросы перспектив цифровизации транспортной инфраструктуры в Арктике, внедрения цифровых технологий для решения задач устойчивого социального развития региона, а также модернизации телекоммуникационной инфраструктуры и информационного обеспечения.

Участники круглого стола высказались за расширение экспертного сотрудничества по проблемам Арктики на базе РИСИ при взаимодействии с руководством регионов Арктической зоны Российской Федерации.

сотрудничество Михаил Фрадков Арктика круглый стол цифровизация