Директор РИСИ принял участие в международной конференции по сотрудничеству в рамках инициативы «Пояс и путь»

Мероприятия

Директор РИСИ Михаил Фрадков в качестве наблюдателя Консультативного комитета форума международного сотрудничества в рамках инициативы «Пояс и путь» 23 июня принял участие в конференции высокого уровня по взаимодействию в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).

На форуме выступили представители более 30 стран региона на уровне министров иностранных дел, а также делегаты Организации Объединенных Наций, Евразийской экономической комиссии и других международных и региональных организаций. Конференция проходила в онлайн-формате под председательством министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ван И.

Выступления глав внешнеполитических ведомств касались в первую очередь вопросов сотрудничества по преодолению последствий пандемии коронавируса, восстановления и обеспечения роста торгово-экономического взаимодействия в АТР.

В обращении к участникам конференции министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров отметил значительный прогресс в сопряжении планов развития ЕАЭС и реализации проекта «Пояс и путь», что создает основу для взаимодействия по самому широкому кругу вопросов.

директор РИСИ международная конференция «Пояс и путь» Михаил Ефимович Фрадков