Михаил Фрадков обратился к участникам международной конференции в Ташкенте

Мероприятия

В своём видеообращении к участникам международной конференции в Ташкенте «Центральная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности» директор РИСИ М.Е. Фрадков сделал акцент на необходимости сохранения мира и стабильности в регионе. Конференция была организована в рамках реализации инициативы президента Узбекистана Ш.М. Мирзиёева по укреплению региональной взаимосвязанности в контексте новой открытой внешнеполитической стратегии Ташкента.

М.Е. Фрадков особо отметил необходимость поиска оптимальных форм координации усилий в интересах процветания всех государств региона через сопряжение Евразийского экономического союза с инициативой «Пояс и путь», формирования Большого Евразийского партнерства. Директор РИСИ подчеркнул также, что большое значение для стабильного развития Центральной и Южной Азии имеет обеспечение внутриполитического диалога в Исламской Республике Афганистан.

По словам М.Е. Фрадкова, конференция может стать эффективной площадкой для выдвижения новых инициатив и конкретных шагов по углублению сотрудничества между Россией и странами Центральной и Южной Азии.

Центральная Азия Большая Евразия международная конференция Михаил Фрадков Узбекистан