Михаил Фрадков выступил на Восточном экономическом форуме

Мероприятия

Директор РИСИ Михаил Фрадков 4 сентября посредством видеосвязи принял участие в Восточном экономическом форуме на сессии "Ценность и ценности Большого Евразийского партнерства".

В своем выступлении М.Е. Фрадков отметил, что Большое Евразийское партнерство, основанное на принципах равноправия, взаимного уважения и учета интересов друг друга, открывает перед странами континента новые возможности для плодотворного сотрудничества в условиях формирования полицентричной системы международных отношений.

Директор РИСИ подчеркнул, что, по мнению специалистов, для государств Большой Евразии перспективным может стать проект создания единой базы данных по международным транспортным коридорам. Она должна отражать направления, тарифы, условия и сроки перевозок, доступные виды транспорта и загруженность маршрутов. Партнерские отношения в этой области открывают дополнительные возможности по согласованию тарифной политики и требований к трансграничным грузам.

По мнению М.Е. Фрадкова, сегодня есть понимание общих целей экономического и технологического развития, необходимости обеспечения безопасности и сохранения здоровья людей, в том числе в условиях борьбы с пандемией и изменениями климата на планете. Действительно, нынешний масштаб задач во всех сферах жизни и деятельности людей предполагает их успешное решение только благодаря совместным усилиям и кооперационным связям при опоре на гибкие интеграционные структуры. Они позволяют развивать поэтапное, разноуровневое и разноскоростное взаимодействие партнеров, учитывающее их интересы, компетенцию и потенциал.

Восточный экономический форум Михаил Фрадков