Директор РИСИ выступил на Форуме БРИКС в Китае

Мероприятия

Директор РИСИ Михаил Фрадков 7 сентября посредством видеосвязи принял участие в 3-м Форуме БРИКС по партнерству в эпоху новой промышленной революции. Мероприятие проходило в Китае и было организовано Министерством промышленности и информационных технологий КНР при поддержке со стороны Международного центра по сотрудничеству в области экономики и технологий.

В своем выступлении М.Е. Фрадков отметил, что нынешний этап развития международных отношений характеризуется ростом экономического потенциала стран Азии, других развивающихся государств, усилением их влияния на глобальные и региональные процессы.

По мнению директора РИСИ, нынешняя трансформация международной системы сотрудничества происходит в условиях «новой промышленной революции». Она предполагает массовое внедрение информационных технологий в промышленность, масштабную автоматизацию бизнес-процессов и распространение искусственного интеллекта. Несмотря на трудности возникающих задач и особенности складывающейся ситуации, сегодня важно продолжать усилия по эффективной интеграции компаний стран БРИКС в глобальные и региональные цепочки поставок и производственной деятельности.

М.Е. Фрадков подчеркнул, что сотрудничество стран БРИКС убедительно доказывает их готовность сообща реагировать на новые глобальные вызовы, стимулировать экономический рост, противостоять кризисам в экономике и нестабильности в финансовой сфере.

Китай БРИКС Михаил Фрадков