Олег Неменский: многим гражданам Украины враждебна картина мира, прописанная идеологами украинства

Мы в СМИ

Брюссель, поддерживая только Украину, старательно не замечает того, что эта страна превращается в настоящее нацистское государство.

В Раду внесен проект нового закона о патриотизме и национальной идентичности, который уже назвали законом о наци-идентичности.

Он предусматривает создание специального нового органа, что-то вроде идеологического отдела ЦК КПСС, – комиссии, которая будет формировать соответствующую государственную политику и утверждать, где и в каких сферах эту самую наци-идентичность стоит насаждать.

Например, соответствующие вопросы должны быть включены в образовательные программы учебных заведений. Более того, в тех же школах должны появиться некие детские организации по подобию то ли скаутских, то ли гитлерюгенда.

Более того, один из пунктов законопроекта предусматривает расширение сфер обязательного использования украинского языка. Критики документа допускают, что таким образом на нем обяжут говорить даже дома.

"Объективная реальность состоит в том, что большинство населения де-факто не являются украинцами. Они предпочитают не украинский язык, они живут в контексте другой культуры и, я бы сказал так, та модель мира, которая близка вот этим вот русскоязычным украинцам, то есть русскоязычным гражданам Украины, она, в принципе, враждебна и во многом глубоко противоречит той картине мира, которая была прописана идеологами украинства", – заявил ведущий эксперт РИСИ, политолог Олег Неменский.

идеология украинства Олег Неменский закон о языке Украина