В РИСИ обсудили современное состояние западной политологии

Мероприятия

В Российском институте стратегических исследований 30 ноября прошел круглый стол на тему "Кризис западной политологии как фактор упадка системы международных отношений". В нем приняли участие заместитель заведующего кафедрой международных отношений и интеграционных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова П.А. Цыганков, заведующая кафедрой мировых политических процессов МГИМО М.М. Лебедева, доцент кафедры политологии и политической философии Дипломатической академии МИД России Л.Н. Сидорова и старший советник Департамента внешнеполитического планирования МИД России М.В. Новоселов, а также эксперты РИСИ.

В докладах участники мероприятия подчеркивали, что в настоящее время стали сильнее вырисовываться определенные кризисные симптомы западной политической науки. Кроме того, объективная реальность чаще подменяется мифологемами, а зарубежные исследователи вынуждены писать свои труды следуя конъюнктурным и идеологическим установкам.

По итогам круглого стола принято решение продолжать изучение западной политологической мысли, в том числе в формате рабочих встреч для подготовки совместных публикаций и исследовательских материалов.

международные отношения круглый стол политология мировая политика