Михаил Фрадков выступил на заседании консультативного совета Форума «Один пояс, один путь»

Мероприятия

Директор РИСИ М.Е. Фрадков принял участие в очередном заседании консультативного совета Форума международного сотрудничества «Один пояс, один путь». Заседание прошло в онлайн формате 17 декабря с.г.

Значимая часть выступлений участников касалась необходимости взаимоувязки китайской инициативы и других международных интеграционных программ, создания благоприятных условий для продвижения национальных экономических проектов с учетом региональных и глобальных интересов.

Особое внимание было уделено проблеме пандемии COVID-19 и негативному влиянию её последствий на социально-экономическую ситуацию в мире.

В своём выступлении Михаил Фрадков отметил, что Россия и Китай имеют хорошие перспективы совместной работы по развитию интеграционных процессов, которые в последние годы набирают все большую силу.

Было подчеркнуто, что одним из работающих примеров интеграционного взаимодействия сегодня является сопряжение Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути («Пояс и путь»), которые в новых условиях должны получить дополнительный импульс в своем развитии.

Говоря о непростых условиях взаимодействия сегодня, когда преобладает виртуальный характер общения, директор РИСИ обратил внимание на необходимость сделать более активным сотрудничество по линии взаимодействия между научными, исследовательскими и аналитическими центрами и общественными организациями.

В заключение Михаил Фрадков выразил уверенность, что в нынешних условиях выстраивать сотрудничество необходимо на основе укрепления уважительного отношения к интересам всех его участников, объединения сил и ресурсов для совместного преодоления экономических, эпидемиологических и других трудностей и успешного решения задач Повестки 2030.

КНР Китай Один пояс – Один путь ЕАЭС Михаил Фрадков