Российские соотечественники в опасности

Актуальные комментарии и видеоинтервью

Советник директора РИСИ Виктория Панова накануне Дня Победы рассказала о непростом положении, в котором оказались российские соотечественники в недружественных государствах. По ее мнению, специальная военная операция стала для западных русофобов поводом для развязывания полномасштабного наступления на русскую культуру и ее носителей и почитателей.

Вместе с тем в большей части стран мира, отказавшихся присоединиться к антироссийским санкциям, сохраняется большой запрос на классическую русскую культуру и потребность в объективной информации о реальных причинах кризиса на Украине.

В канун Дня Победы, к сожалению, стоит ожидать нового витка антироссийских провокаций и попыток уничтожения памяти о подвиге советских солдат-освободителей. Особенно яро настроены русофобы в странах Восточной Европы и Прибалтики.

В условиях беспрецедентного давления российское общество и государство прикладывают все возможные усилия для поддержки соотечественников, в том числе, в сотрудничестве с дружественными государствами.

дискуссия Виктория Панова русофобия соотечественники