Эксперт РИСИ: Запад вновь показывает своё истинное отношение к Украине

Мы в СМИ

Лондон передаст ВСУ реактивные системы залпового огня M270 и боеприпасы к ним. Об этом заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Как отметили в военном ведомстве Соединённого Королевства, решение о поставке РСЗО было принято в тесной координации с США, которые направят на Украину аналогичные по функционалу комплексы HIMARS. При этом в России предупредили, что появление у ВСУ зарубежных реактивных систем залпового огня может обернуться для киевского режима ударами по объектам, которые ранее не попадали в прицел ВС РФ. По мнению экспертов, передачей РСЗО Запад в очередной раз демонстрирует безучастное отношение к Украине, которая используется лишь как инструмент борьбы с Россией.

В беседе с RT ведущий эксперт Российского института стратегических исследований Олег Неменский заявил, что, поставляя Киеву РСЗО, Запад в очередной раз демонстрирует «утилитарное» и безучастное отношение к судьбе Украины.

«США и Великобритании неинтересно, насколько серьёзным будет ответ России, если он не касается их самих. Очередной военной помощью в виде систем залпового огня и игнорированием предупреждений Москвы коллективный Запад вновь показывает своё истинное отношение к Украине как к инструменту в борьбе с Россией», — заключил Неменский.

Вашингтон системы залпового огня Украина Лондон Олег Неменский Запад