Эксперт РИСИ приняла участие в 7-ой международной конференции «Улан-Баторский диалог по безопасности в Северо-Восточной Азии»

Мероприятия

23­–24 июня 2022 г. в Улан-Баторе (Монголия) прошел 7-ой «Улан-Баторский диалог по безопасности в Северо-Восточной Азии», организованный Министерством иностранных дел Монголии и Институтом стратегических исследований (ИСИ) при Совете национальной безопасности Монголии. Конференция состоялась впервые после двухлетнего перерыва, обусловленного пандемией COVID-19.

В мероприятии приняли участие представители экспертного сообщества, общественных организаций и дипломатических представительств Монголии, России, Китая, Республики Корея, Японии, Киргизии, Евросоюза, Канады и других стран, а также различных институтов ООН. От РИСИ на конференции выступила с докладом старший эксперт Ю.А. Крячкина.

В ходе рабочих сессий «Улан-Баторского диалога» эксперты обсудили широкий спектр вопросов, включая современные вызовы и угрозы безопасности в Северо-Восточной Азии и в мире, перспективы их нейтрализации, развитие экономического и энергетического сотрудничества в постковидный период. В выступлениях участников проводилась мысль о растущем геополитическом разломе и необходимости его преодоления за счет укрепления мер доверия и расширения взаимодействия между различными странами.

Юлия Крячкина Монголия Улан-Баторский диалог