Олег Неменский: Киеву никто не даст гарантий безопасности

Мы в СМИ

Ведущий эксперт РИСИ Олег Неменский считает, что западные страны используют Украину, как площадку для давления на Россию. Такое мнение эксперт высказал изданию «Аргументы недели».

«Киев под проектом гарантий безопасности подразумевает полный контроль НАТО над его территорией. Но формально Украина в НАТО не будет входить. Эти гарантии безопасности похожи на 5 статью устава НАТО только еще в более обязательной форме. Это делает Украину частью альянса, причем передовой частью! Такой проект никак не решает все те проблемы с безопасностью России, с которыми связан нынешний конфликт. Предлагать такие модели получения гарантий безопасности для разрешения конфликта бессмысленно. Это только усиливает конфликт между Россией и западными странами, что, конечно, Украина и хотела бы, но это не входит в планы России и западных стран».

«Я уверен, что это предложение не получит реализации и останется голословным утверждением ради того, чтобы Киев делал вид, что он предлагает пути выхода из нынешней ситуации. Украина пытается обходными путями разжечь новую мировую войну под видом получения гарантий безопасности. Никто на западе не будет предоставлять Киеву никаких гарантий, так как там нет влиятельных стран, которые были бы реально заинтересованы в этом. Защищать и воевать за Украину никто не собирается. Это плацдарм для давления западных стран на Россию».

Олег Неменский Украина