Тактическое ядерное оружие США: сокращения или модернизация?

Публикации
ISBN: ....................................................... 978-5-7893-0213-2 Год: ......................................................... 2015 Автор: ..................................................... В.П. Козин Издательство: ..................................... ФИВ Страниц: ............................................... 495 Формат: ................................................. 60x90/16 Тираж: ................................................... 700 Переплет: ............................................. твердый переплет

В монографии подробно исследуются процессы разработки, создания и развёртывания американского тактического ядерного оружия в глобальном масштабе в увязке с современными ядерными доктринами США и НАТО. Значительный упор делается на выявлении особенностей модернизации этого вида оружия и средств его доставки при президенте США Бараке Обаме, а также в более отдалённом будущем - вплоть до 2075 года.

Анализируется развитие позиции Советского Союза и Российской Федерации по ядерным вооружениям тактического назначения, а также различные предложения по их ограничению, предлагаемые российскими и зарубежными экспертами.

Рассматриваются проблемы, с которыми могут столкнуться будущие переговоры по тактическому ядерному оружию, в частности, вопросы терминологических определений, предмет сокращений, возможные меры доверия и открытости и другие вопросы.

Монография предназначена для специалистов, занимающихся вопросами ядерных вооружений и контроля над ядерными вооружениями в контексте глобальной безопасности, а также отношениями между Россией и Соединёнными Штатами, Россией и НАТО.

В 2015 году автору монографии была присуждена премия имени генерал-полковника В.В. Коробушина (РВСН), учрежденная Академией военных наук Российской Федерации.