«Муравьиная работа» или развенчание «чеченского Геббельса»

Публикации
ISBN: ....................................................... 978-5-9905703-5-1 Год: ......................................................... 2014 Автор: ..................................................... И.В. Сайдаев Издательство: ..................................... Ростов-на-Дону: издательство Март Страниц: ............................................... 111 Формат: ................................................. 60×84/16 Тираж: ................................................... 500 Переплет: ............................................. мягкий переплет

B книге на основе глубокого ретроспективного анализа рассматриваются процессы ведения Западом информационной войны против Российской Федерации на Северном Кавказе и использование в ней идеологии радикального ислама. Новый взгляд на проблему позволяет дать объективную интерпретацию событий, связанных с «самоопределением чеченцев» в 1990-х годах.

Подробно изложены факты, связанные с историей образования «Исламского джамаата Чечни», учреждением «Вайнахской демокра тической партии» и «Исламской партии возрождения», вторжением в 1999 году джихадистов в Дагестан, а также деятельностью исламистских организаций на Украине.

Особенное внимание уделяется анализу информационно-пропагандистской деятельности одного из лидеров северокавказского бандподполья Мовлади Удугова, роли СМИ, неправительственных и исламистских организаций в информационной войне против России на Северном Кавказе, финансированию и информационной поддержке Западными спонсорами религиозного экстремизма и сепаратизма в Чечне.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующегося проблемой противодействия информационно-пропагандистской деятельности радикально-исламистских организаций.