Противодействие эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России

Публикации
Год: ...................................................... 2015 Авторы: .......... Т.С. Гузенкова, О.В. Петровская, И.А. Николайчук Издательство: ......................................... РИСИ Страниц: ............................................... 71 Формат: ................................................. 70×108/15 Тираж: ................................................... 400 Переплет: ............................................. мягкий переплет

Все обстоятельства и тенденции, проанализированные в докладе, указывают на актуальность корректировки отечественной стратегии в области противодействия СПИДу, которая более полно и адекватно вызовам учитывала бы национальные интересы и обеспечивала национальную безопасность России.

Глобализированные структуры, занимающиеся борьбой с распространением ВИЧ, по сути дела, выполняют заказ мировых центров силы (а на роль такого центра по-прежнему претендуют США) и не заинтересованы считаться с национальными интересами отдельных государств и заниматься сложным и трудно реализуемым делом увязывания глобального с региональным. В этом отношении гораздо продуктивнее оказывается политика подчинения второго первому, в результате чего государство, национальное правительство сознательно или неосознанно фактически покидает пространство принятия решений и эти решения принимает кто-то другой. Как представляется, верхушка ГФ, ЮНЭЙДС как раз и претендует на то, чтобы навязывать эти решения.