Антироссийский вектор: зарубежные СМИ в 2015 г.

Публикации
Год: ......................................................... 2016 Издательство: ..................................... РИСИ Страниц: ............................................... 73 Формат: ................................................. 60×84/16 Тираж: ................................................... 500 Переплет: ............................................. мягкий переплет

Настоящий доклад является результатом совместных исследований мирового информационного потока, проведенного Международным информационным агентством «Россия сегодня» и  Российским  институтом стратегических исследований (РИСИ). В докладе с опорой на комплекс статистических данных осуществлён всесторонний разбор информационной политики государств мира, а также представлены оценки информационных процессов, связанных с формированием общественного мнения за рубежом по отношению к внешней и внутренней политике России и к деятельности ее руководства.

Доклад имеет целью представить отечественной и зарубежной аудитории объективную картину динамики информационных процессов в 2015 г. и сфокусировать внимание на интерпретации мировыми СМИ роли Российской Федерации на международной арене в контексте современной геополитической обстановки. Наряду с картами дрейфа информационной политики иностранных государств представлены рейтинги зарубежных изданий, ТВ, радио, а также журналистов, работающих по российской теме. Приводимые данные медиастатистики получены и проанализированы с применением новой прикладной дисциплины – политической медиаметрии.

Данное исследование в первую очередь предназначено для политиков, политологов, обществоведов, дипломатических работников, регионоведов, специалистов в области информационно-психологического противоборства и информационных войн. Он будет интересен также всем, кто непосредственно формирует и реализует информационную политику: журналистам, медиаисследователям, топ-менеджерам и редакторам телекомпаний, новостных агентств, газет и журналов. Доклад, безусловно, имеет целью привлечь внимание широких кругов отечественных и зарубежных читателей для ознакомления их с объективной картиной дня и текущей ситуацией в сфере международных отношений.