Студенты МГИМО и МГЛУ успешно прошли практику в Центре оборонных и евроатлантических исследований РИСИ

Мероприятия
В марте 2015 года на базе Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ прошли производственную практику студенты Московского государственного института международных отношений (Университета) МИД России (Екатерина Кочегина, Артем Тер-Погосян)  и Московского государственного лингвистического университета (Дарья Гурулева).
Директор РИСИ Л.П. Решетников и практиканты из МГИМО и МГЛУ. Директор РИСИ Л.П. Решетников и практиканты из МГИМО и МГЛУ.

В ходе практики студенты ознакомились с основными направлениями деятельности Российского института стратегических исследований, присутствовали на презентации аналитического доклада “Рейтинг недружелюбия к России мировых СМИ” и подготовили под руководством экспертов РИСИ аналитические материалы, опубликованные в Информационно-аналитическом бюллетене “Российский вектор” и на официальном сайте РИСИ:

Д.В. Гурулева (МГЛУ), И.А. Николайчук (начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ)  «Американский опыт по свержению власти: от тайных манипуляций в социальных сетях к «киберджихаду» // Информационно-аналитическом бюллетене “Российский вектор” № 6(36), 2015,

Е.В. Кочергина (МГИМО), Н.Ю. Узунова (научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ) «Украинский кризис: сложная игра Франции» // Информационно-аналитическом бюллетене “Российский вектор” № 5(35), 2015,

А.Т. Тер-Погосян (МГИМО), Н.Ю. Узунова (научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ) «Россия и Франция на мировом рынке вооружений и военной техники: рост конкуренции и упущенные возможности».

При написании аналитических работ студенты продемонстрировали хорошую теоретическую и практическую подготовку, а также владение на высоком уровне навыками системного анализа различных, в том числе иностранных, источников информации.

На базе научных центров РИСИ ежегодно проходят практику студенты Дипломатической академии МИД России, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Финансового университета при Правительстве РФ и других вузов.