РИСИ принял участие в международном фестивале в защиту семейных ценностей

Новости
Фестиваль "За жизнь", по словам организаторов мероприятия, является крупнейшим ежегодным форумом международного русскоязычного общественного движения в защиту жизни, противодействия абортам, оказания помощи беременным женщинам и семьям с детьми; преодоления демографического кризиса на основе возрождения многодетной семьи.

С 11 по 13 августа 2014 года в Москве в здании гостиницы "Салют" прошел V Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь – 2014». За свою пятилетнюю историю это уникальное мероприятие снискало популярность у сторонников традиционных семейных ценностей как в России, так и далеко за ее пределами.

В этом году Фестиваль посетили Аурелио Франциско Гарсия Эллорио (Аргентина, депутат провинции Кордова), Лорена Диас (Испания, пресс-секретарь инициативы Depecho a Vivir (Право на жизнь)), Баборац Миленко (Сербия, депутат, лидер движения "Двери Сербские"). В целом в мероприятии приняли участие более 400 представителей из 55 регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Армении Грузии, Литвы, Латвии, Испании, Аргентины, Чехии и Сербии.

           

   Аурелио Франциско Гарсия Эллорио                                     Лорена Диас

Успешная история мероприятия сделала его узнаваемым событием, заслужившим одобрение со стороны иерархов Церкви, представителей власти и журналистского сообщества. Свои обращения и приветствия участникам направили игумен Священной Великой Обители Ватопед архимандрит Ефрем, Мэр Москвы Сергей Собянин, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и другие. Информационными партнерами мероприятия выступили ИА "Regnum" и мультипортал KM.RU.

                                                                                  Игорь Белобородов

В ответ на приглашение организаторов РИСИ тоже внес свой скромный вклад в это важное и благое дело.  На пленарном заседании Фестиваля прозвучал доклад начальника сектора демографии, народонаселения и миграции ЦГИ РИСИ Игоря Белобородова на тему "Колонизация сознания как форма демографического сдерживания". В ходе презентации были подробно раскрыты механизмы реализации внешней демографической политики США и стран-сателлитов с целью демографической коррекции в глобальном и континентальном контексте.

По решению участников мероприятия рекомендации представителя РИСИ вошли в текст итогового документа Фестиваля.