Визит делегации Китайской академии современных международных отношений в РИСИ

Новости
25 мая 2011 г. в РИСИ прошла встреча с делегацией Китайской академии современных международных отношений (КАСМО), которую возглавлял президент КАСМО, член ЦК КПК Цуй Лижу.

25 мая 2011 г. в РИСИ прошла встреча с делегацией Китайской академии современных международных отношений (КАСМО), которую возглавлял президент КАСМО, член ЦК КПК Цуй Лижу. В состав делегации с китайской стороны входили директор Института Америки Юань Пэн, директор Департамента международных связей Ду Яньцзюнь, заместитель директора Института России Дин Сяосин, профессор Института по изучению контроля над вооружениями и вопросов безопасности Оуян Липин. От РИСИ в мероприятии приняли участие первый заместитель директора К.А. Кокарев, руководитель отдела исследований современной Азии А.В.Виноградов, ведущий научный сотрудник отдела евроатлантических исследований Ю.Н. Глущенко.


В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены актуальные вопросы российско-китайского взаимодействия, проблемы двустороннего экономического сотрудничества, а также американо-китайские отношения, состояние и перспективы диалога КНР и Европейского Союза, ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке и некоторые другие. Обмен мнениями способствовал углубленному пониманию сторонами позиций друг друга по обсуждавшимся вопросам. Участники беседы подчеркнули необходимость сотрудничества России и Китая на международной арене и всестороннего комплексного подхода к решению глобальных и региональных проблем. Обе стороны подтвердили заинтересованность в продолжении сотрудничества между КАСМО и РИСИ.