США играют с ядерной спичкой

Мы в СМИ
США всё активнее привлекают неядерные государства из числа своих европейских союзников к отработке практики нанесения ядерных ударов тактической авиацией

США используют кризис на Корейском полуострове, чтобы нарастить свои вооружённые группировки и предоставить гарантии безопасности своим союзникам в регионе, уверен эксперт РИСИ Сергей ЕРМАКОВ.

Исследователь также посетовал, что несмотря на антиядерную риторику «Соединённые Штаты всё активнее привлекают неядерные государства из числа своих европейских союзников к отработке практики нанесения ядерных ударов с помощью тактической авиации. Понятно, что в современных условиях подобные удары планируется наносить по якобы наступающим колоннам российских войск и тем самым защитить Европу».

Все теории об угрозах, тем более ядерных, исходящих от России, которыми США обосновывают такую агрессивную политику, по мнению учёного, не более чем «голые спекуляции». «Опасные концепции НАТО о нанесении деэскалирующих ударов тактическим ядерным оружием – пустой звук, так как Россия выступает категорически против любых инсинуаций в этом плане. Никаких таких ударов быть не может», - добавил он

«Экспертам и стратегам НАТО, которые думают в этом направлении, следует понимать, что любое применение подобного оружия – будь то в Европе или на Корейском полуострове – неизбежно приведёт к широкомасштабной ядерной войне», - предостерёг аналитик.

Подробнее о ядерной угрозе со стороны США – в видеокомментарии эксперта  РИСИ Сергея ЕРМАКОВА.

США ядерное оружие