Директор РИСИ принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сербии

Новости
Директор РИСИ М.Е. Фрадков 3 августа принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сербии в России господина Славенко Терзича.

В ходе обстоятельного разговора М.Е. Фрадков обратил внимание на обострение ситуации на Балканах и выразил надежду, что отношения между нашими странами будут развиваться позитивно на взаимовыгодной основе вне зависимости от того, как внешние факторы влияют на политическую ситуацию в регионе.

Было отмечено, что исторически сложившийся особый характер российско-сербских связей позволяет вести политический диалог в самых различных сферах на всех уровнях, а укрепление научных контактов с сербскими коллегами из ведущих аналитических центров несомненно способствует поддержанию интенсивного темпа двусторонних обменов мнениями по актуальным вопросам международной политики, экономики и гуманитарным проблемам.

Во встрече принимали участие помощник атташе по вопросам обороны посольства Сербии в Москве Драган Арсениевич, второй секретарь посольства Снежана Павлович, руководитель Центра координации исследований РИСИ И.И.Боровков, помощник директора РИСИ А.Ю.Дударь.

Фрадков дипломатия Сербия