Главная тема — 150-летие Петра Столыпина (видео)

Мы в СМИ
Самым важным в работе чиновника премьер-министр Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин считал бескорыстное служение. Может быть, поэтому он так мешал и реакционерам, и революционерам своего времени. Может быть, поэтому в наши дни так важно не только помнить с почтением о заслугах «выдающегося государственного деятеля начала 20-го века», но и внимательно исследовать его опыт. Комментарий в программе «ТРВК «Московии» «Главная тема» дал директор РИСИ Л.П. Решетников.

3 канал продолжает серию репортажей, посвященных Году российской истории. Сегодня – 150 лет со дня рождения Петра Столыпина. Сейчас многие историки и политики приходят к выводу, что полтора века назад родился человек, чья жизнь на благо России давала стране невиданные ранее перспективы развития. Чья смерть изменила ход истории, чьи идеи актуальны и для современных реформаторов.

Самым важным в работе чиновника премьер-министр Российской империи Петр Аркадьевич Столыпин считал бескорыстное служение. Может быть, поэтому он так мешал и реакционерам, и революционерам своего времени. Может быть, поэтому в наши дни так важно не только помнить с почтением о заслугах «выдающегося государственного деятеля начала 20-го века», но и внимательно исследовать его опыт.


Источник: «ТРВК «Московия».