Вторая гуманитарная пауза в Восточной Гуте сорвана боевиками

Мы в СМИ
Программу «Актуально» ведёт Дмитрий Чернов

https://s16254.cdn.ngenix.net/audio/listen?id=2323917.mp3

В сирийской Восточной Гуте безрезультатно прошла вторая гуманитарная пауза из-за обстрела боевиков. Ни один мирный житель не смог покинуть восточную Гуту в связи с минометным обстрелами боевиков, об этом РИА Новости сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон не территории Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

«И сирийское руководство, и Российская Федерация продолжают стремиться к тому, чтобы обеспечить необходимые гуманитарные условия», – сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что российские военные являются «единственными военными, которые легитимно с точки зрения международного права присутствуют в Сирии».

Между тем в США завершается конференция по ИГ (запрещена в России), на которую не пригласили нашу страну. Эксперты полагают, что сотрудничеству России и США мешают фундаментальные противоречия. Рассказывает – эксперт Российского института стратегических исследований, кандидат исторических наук Алексей Андреев

Дмитрий Чернов: – Что это за фундаментальные противоречия?

Алексей Андреев: – Под фундаментальными противоречиями американская сторона подразумевает идеологические различия. С точки зрения Вашингтона смена политического режима в Сирии важнее, чем выстраивание и формирование какой-то новой системы международных отношений, урегулирование ситуации в том или ином регионе мира, в том числе на Ближнем Востоке.

Полностью беседу с экспертами слушайте в аудиофайле программы

терроризм Восточная Гута Сирия Ближний Восток