Ёмкость доклада составляет 144 страницы, в него входят следующие разделы:

  1. Нестабильный мир. В этом разделе разбирается возросшее количество военных и гражданских конфликтов, а также стихийных катастроф.
  2. Несоразмерные страдания женщин и девочек-подростков.
  3. Поступательное развитие мер реагирования: от базовых к комплексным.
  4. Потенциал противодействия и устранение разрыва между гуманитарной помощью и содействием развитию.
  5. Новые направления деятельности по охране сексуального и репродуктивного здоровья в условиях гуманитарного кризиса.
  6. Революционная концепция риска снижения, усиления мер реагирования и создания потенциала противодействия.
  7. Показатели. Этот раздел содержит статистику, на которую опирается доклад.
  8. Библиография

В этой работе делается особый акцент на состоянии женщин и девочек в условиях конфликтов и катастроф. В документе отмечается, что именно женщины являются наиболее уязвимой частью общества, особенно в странах третьего мира.

Подобная постановка вопроса вызвана также миграционным кризисом в странах Ближнего Востока и Северной Африки. От себя добавим, что последний был спровоцирован многочисленными войнами, безответственно развязанными странами Запада.

В этом докладе ЮНФПА остаётся верной себе и чуть ли не в каждом абзаце упоминает о проблемах «гендерного неравенства» и порождённом им «гендерном насилии». В перечне основных услуг, оказанных с начала кризиса, конечно же, присутствует «контрацепция».

По мнению идеологов данной организации, основой гуманитарной деятельности является обеспечение «сексуального и репродуктивного здоровья» и «соответствующие права». Под «соответствующими правами» подразумеваются: право на аборт, право на стерилизацию, право на контрацепцию, право на половую самоидентификацию, право на сексуальное образование детей и прочие ультралиберальные «права», служащие лишь одному – снижению рождаемости.

Интерес ЮНФПА к странам третьего мира не случаен. Сами по себе страны из этой группы отличаются высокой рождаемостью, что заставляет западные элиты заметно беспокоиться. Впрочем, рождаемость в этих государствах постепенно снижается (не без помощи соответствующих программ западного происхождения), но не с той скоростью, которая необходима идеологам подобных докладов.

Сам момент также выбран не случайно. Во многих странах Ближнего Востока и Африки наблюдается внешне управляемый хаос, прикрываясь которым ЮНФПА и др. антисемейные организации могут запускать свои программы. Последние чаще всего противоречат этническим и религиозным традициям тех народов, где эти программы разворачиваются. Все это делается под предлогом гуманитарной миссии.

Источник: Фонд ООН в области народонаселения

Скачать (PDF, 7.63MB)