Первый случай произошёл в городе Карабаше Челябинской области. Жительница этого города Алёна Авдеева была беременна двойней, накануне родов врачами было решено делать кесарево сечение. Однако после операции, когда пациентка пришла в себя после наркоза, ей сообщили, что у неё была ложная беременность и на самом деле ей удалили кисту.

Источник: http://mamyideti.com

Однако для Алёны это была уже третья беременность… Может ли опытная и неоднократно рожавшая мать спутать симптомы беременности с симптомами опухоли? Но это ещё не всё. Будучи беременной, женщина наблюдалась в женской консультации, где ей дважды делали УЗИ, которые оба раза подтверждали наличие беременности. У пострадавшей даже имеются заключения из городской поликлиники, где она наблюдалась. Однако теперь Минздрав Челябинской области обвиняет Алёну в фальсификации медицинских документов – якобы ей никто никогда не делал УЗИ и не давал никаких заключений.

Сама Алёна Авдеева не верит, что у неё была киста. Ведь беременность сопровождается целым рядом специфических симптомов. К тому же, если бы Минздрав действительно хотел оправдаться, он назначил бы постоперационное исследование, которое бы точно показало, имела место беременность или киста. Для этого достаточно просто осмотреть пространство матки методом гистероскопии – характер швов, рубцов и других механических повреждений тканей, что дало бы чёткую картину произошедшего. Однако этот вариант почему-то Минздравом области предложен не был.

Так что же могло произойти на самом деле? Нельзя исключать, что здесь имеет место чудовищная врачебная ошибка, вследствие которой произошла гибель двух младенцев. Чтобы скрыть этот факт, врачи могли пойти на фальсификацию диагнозов, заявив о «кисте» и «ложной беременности». Однако есть вероятность и более страшного сценария – детей могли использовать в качестве продуктов в торговле органами и клеточными материалами, что, к сожалению, в наше время уже не редкость. В США совсем недавно разразился скандал вокруг незаконной торговли клеточными материалами со стороны Международной федерации планирования семьи, где процесс торговли тканями абортированных младенцев был поставлен на поток.

К сожалению, в нашей жизни всё постепенно начинает превращаться в товар, в том числе и дети. И сам факт этих изменений в сознании общества вызывает тревогу за наше будущее. Не так давно, как нам казалось, была преодолена угроза распространения антигуманного отношения к человеку в рамках коммунизма, но на смену ему пришел хищный капитализм общества потребления, который снова затягивает нас в эту чудовищную воронку.

Источник: http://www.starslife.ru

Второй недавний случай связан скорее со светской жизнью и не имеет никакого отношения к медицине, но при этом каждый поймёт, что речь идёт о вещах одного порядка. Речь идет о высказывании светской обозревательницы Божены Рынска, которая прокомментировала в социальных сетях ситуацию в Нижнем Новгороде, где какие-то странные люди залили детскую горку гудроном с битым стеклом.

Приведем комментарий госпожи Рынской дословно: «Ни сна, ни отдыха измученной душе. Хочется не то что гудроном, зарином…». Вспомним и скандальное высказывании Ксении Собчак о детях:

Многие могут сказать, мол, у них там на светском «олимпе» и не такое с головой случается, от жирной жизни как только не бесятся. Однако Божена написала этот комментарий в поддержку протеста местных жителей, которые (внимание!) одобрили поступок хулиганов, испортивших детскую площадку. Якобы от детской площадки было слишком много шума, и именно с этим связанно «праведное» негодование местных жителей и самой светской львицы.

Действительно в городах уровень шума превышает все предельно допустимые нормы (ПДН) в несколько раз, и особенно это касается жителей мегаполисов, поскольку уровень шума на центральных магистралях и в метро настолько силён, что представляет серьёзную опасность для здоровья. Шумовое загрязнение в городах способно вызывать целый спектр серьёзных заболеваний, в том числе сердечно-сосудистой системы.

Однако голос человека, даже если это радостные крики детей, находится в допустимом диапазоне восприятия шумов человеческим ухом и потому не должен вызывать такой раздражительной реакции. Вообще есть целый ряд «правильных» гармоничных шумов, которые наоборот приводят нас в состояние расслабления и покоя – это шум листьев, шум морского прибоя, пение птиц, мурчание кошек, и, конечно же, человеческий голос.

Болезненный ненормальный шум мы чаще всего не замечаем, поскольку он довольно быстро блокируется мозгом, и вытесняется из поля нашего внимания, чтобы не травмировать сознание. Именно благодаря этому процессу вытеснения мы можем себе позволить спокойно читать, размышлять или даже разговаривать в метро. То есть опасный для здоровья шум подобен радиации, ты его не замечаешь, но он отравляет твоё тело, выводя ряд систем организма из равновесия.

Так в чём же причина публичной раздражительности не только Божены, но и неизвестных детофобов из Нижнего Новгорода. Ответ прост – Божена никогда не имела детей. Для неё весёлые крики и смех детворы ничем не отличаются от шума трамвая за окном, даже хуже, подсознательно материнский инстинкт обостряет её восприятие, выводя на один уровень шум от детской площадки с шумом на аэродроме. Можно предположить, что среди «протестующих» из Нижнего Новгорода, которых поддержала своим высказыванием Божена, тоже много бездетных людей. Проблема не в детских площадках, проблема в том, что бездетность в нашем обществе прогрессирует, а вслед за ней появляется детофобия.

Источник: droplak.ru

Ненависть к детям даже получило субкультурное выражение под всем известным названием «чайлдфри». Это движение растёт, привлекая к себе всё более широкую аудиторию. Дети в этой среде презрительно называются «личинками», а рожавшие женщины «овуляшками». Им противопоставляется образ успешной карьеристки, которая добровольно отказалась от детей, чтобы жить в своё удовольствие. Хотя это конечно миф, в реальности у бездетной женщины возникает целый ряд серьёзных психологических проблем, которые чаще всего выражаются в повышенной агрессивности. За фасадом успешной карьеристки, скрывается ополоумевшая неврастеничка, глотающая антидепрессанты, и проводящая половину своего отпуска на сеансах у психоаналитика. Такой вот интересный формат успешности – настолько богата, что может позволить себе золотую инвалидную коляску. Однако «Чайлдфри» – это отдельная тема для разговора.

Чрезвычайно тревожит распространение детофобии в современном мире. В своё время меня поразил образ ребёнка, использованный Дэвидом Линчем в его фильме-мюзикле «Индустриальная симфония №1: Сон девушки с разбитым сердцем». Фильм посвящён исследованию отношений между мужчиной и женщиной. В нем есть момент, когда начинает звучать сирена, оповещающая о воздушном налёте: в небо впиваются десятки прожекторов, но вместо бомбардировщиков над городом парят младенцы и жители в ужасе разбегаются. Словно, ребёнок – это источник страха и ужаса, это тот островок естественности и нормальности, который угрожает разорвать наш фальшивый пластиковый мир социальных суррогатов на мелкие куски, вывести нас из летаргического сна самолюбования, самокопания, и возвратить в реальность. Ведь, по сути, ничто не имеет значения кроме жизни.

Детофобия – это признак больного общества, запрограммированного на самоуничтожение. Хотелось бы надеяться, что мы сможем преодолеть этот феномен, иначе нам на смену придут другие более мудрые и более стойкие к отравленным плодам потребительской цивилизации народы.