В ведомстве заявили, что подобные сообщества способствует растлению молодого поколения, которое находится в поисках себя, и пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. Сейчас на странице группе находится надпись, что материал заблокирован по решению суда г.Барнаула от 7 июля 2015 года.

Уже не в первый раз материалы, размещенные в сообществе. вызывали претензии со стороны судебных органов. В январе этого года организатор группы Елена Климова была оштрафована на 50 тысяч рублей по обвинению в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди молодого поколения. Однако, она сумела обжаловать это решение и обвинение с нее было снято. В результате Климова вновь принялась за ведение своей группы безнаказанно.

Проект сообщества «Дети-404» был создан в 2013 года. По его правилам, дети и подростки могут делиться своим опытом и историями в нетрадиционной сексуальной жизни, получать психологическую помощь. Однако, с лета 2013 года в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди молодежи, предусматривающий штрафы до 1 млн. рублей.

Георгий Лобушкин, секретарь ВКонтакте, заявил, что в Роскомнадзоре не нашли законных оснований, чтобы оставить сообщество действующим, и оно было заблокировано. Однако, Елена Климова, которая удачно сумела избежать наказания, уже снова организовала новую группу и продолжает заниматься незаконной пропагандой идеи ЛГБТ-жизни среди молодежи. Активную поддержку Климова получает из-за границы, в частности, в США журнал Foreign Policy включил ее в свой ежегодный список мировых гениев мысли.

Стоит отметить, что многие иностранные государства продолжают всячески поддерживать ЛГБТ-сообщества, создавая условия для их развития. Так, В Штатах на законодательном уровне разрешены однополые браки, в Facebook можно раскрашивать свои аватарки в цвет флага общества ЛГБТ.

Источник: http://b-online.ru/socnetwork/4145-roskomnadzor-zablokiroval-esche-odnu-lgbt-gruppu-v-vkontakte.html