Dennis Parsons (pictured) told a party conference that schools could suggest prostitution as a career to pupils

Источник изображения: Daily Mail

Деннис Парсонс, который является председателем Челтнемских либеральных демократов, сделал этот комментарий во время специальной сессии, посвящённой теме сексуальных услуг.

Бывший государственный служащий сказал, что школьным служащим, отвечающим за планирование карьеры, запрещено вводить проституцию как дополнительную строку в списке возможного выбора карьеры учеников. «Почему бы им этого не разрешить?», – добавил политик.

Мистер Парсонс даже сравнил проституцию с бухгалтерией, рассуждая о том, как избавиться от негативного клейма, присущего сексуальным услугам.

Лидер либерал-демократов Тим Фаррон постарался дистанцироваться от данных высказываний, однако отметил, что не стал бы одёргивать Парсонса, поскольку людям иногда надо высказать «шокирующие вещи».

Мистер Парсонс, отец пятерых детей, сказала: «Факт, что мы спрашиваем: «Действительно ли стоит предотвращать попытки людей участвовать в работе секс-индустрии?». Ведь вы бы не задали вопрос: «Стоит ли нам остановить людей, желающих стать бухгалтерами?» вы бы приняли это как очевидность».

«Есть более серьёзные случаи, требующие нашего внимания в сфере контроля сексуальных услуг. Это касается моментов, когда в семье некто пытается вовлечь человека в сферу сексуальной торговли без его желания».

«И опять же, ваше внимание не привлекла бы семья, в которой кого-то пытаются убедить стать бухгалтером»

«Даже в этой комнате полной либералов мы сталкиваемся с культурной проблемой, состоящей в том, что мы рассматриваем сексуальные услуги как нечто особенное».

«Мы смотрим на это как на что-то липкое и не совсем хорошее, как на такой вид деятельности, которого бы мы не пожелали своим сыновьям и дочерям»

«Однако мы говорим о школах, как много служащих в школах могут спросить людей: «Вы думали о проституции?»

«Но этого не произойдёт. Это некий культурный порог. Почему же они не могут этого сделать?»

Мистер Парсонс утверждает, что был «либералом старого толка» и потратил большую часть своей карьеры в Лондоне, а также работая Первым секретарем в британском посольстве в Токио.

Он также говорит, что любит участвовать в «политических кампаниях», и он поддерживает команду Челси, имея абонемент местного спортивного клуба Cheltenham Town FC.

После его речей на конференции в Брайтоне мистер Фаррон сказал: «Как это замечательно, что мы находимся в такой партии, где подобные мысли могут свободно высказываться и обсуждаться».

Lib Dem leader Tim Farron (pictured) distanced himself from Mr Parsons remarks but added that people should be allowed to say 'shocking things' 

Источник изображения: Daily Mail

«Хотя конечно это не совсем соответствует моим взглядам. Я не вижу настоящего равенства между проституцией и бухгалтерией».

«Я думаю, что либеральная партия – это то место, где я не могу запретить кому-либо высказывать свои идеи и делиться ими».

«Именно так можно добраться до сути многих обсуждаемых вещей».

«Вообще, если мы говорим об образовании, и в том числе о карьере, можно предлагать исследование определённых концепций, которые порой могут действительно слегка шокировать».

«Так что нет, я не собираюсь никого одёргивать. Каждая точка зрения имеет право на существование в споре, итогом которого должно стать правильное решение».

Делегаты также услышали, что исключение проституции из числа уголовно наказуемых деяний даст бюджету до 1 млрд. фунтов стерлингов в год в виде налогов.

Источник: Demographia.net