Россия

По данным агентства Вести, первого октября в России начнется микроперепись. В ней примут участие 2,5 миллиона жителей страны.

Войдут в историю и станут участниками микропереписи 19 000 жителей Карелии. Все районы республики, 47 населенных пунктов попадут под прицел переписчиков — их в Карелии будет работать 50 человек. На подъездах всех домов, которые станут участниками микропереписи, будут висеть уведомления. Это значит, что в ближайшее время в течение месяца к вам придут переписчики, узнать которых будет достаточно легко. При себе они будут иметь удостоверение переписчика, которое будет действительно только при предъявлении паспорта. К тому же у переписчика будет при себе портфель с надписью «Росстат», светоотражающий браслет для безопасности и планшет.

Законопроекты, которые были внесены в Госдуму в мае 2015 года группой депутатов во главе с Еленой Мизулиной, не были приняты Правительством.

Депутаты предлагали запретить проведение абортов в частных клиниках, ограничить продажу лекарств для прерывания беременности, а также ввести обязательное УЗИ для женщин, которые собираются пойти на аборт. Последнее было предложено для того, чтобы женщины могли увидеть плод и услышать его сердцебиение.

Как сообщили нам в редакции Городского портала ГИПОРТ, основой для отказа стало то, что ограничения могут привести к росту числа абортов вне медицинских учреждений и отказов от новорожденных. Обязательное ультразвуковое исследование, по мнению Правительства, будет излишней мерой.

Предложения, выдвинутые Еленой Мизулиной, вызвали резонанс и в Госдуме, и в Совете Федерации. В частности, подобные инициативы спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «Резкими и экстремистскими», пишет издание Яркуб.

В конце прошлой недели в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошел первый женский Евразийский форум. Среди семисот участников мероприятия — парламентарии, руководители крупных компаний, представители деловых кругов, искусства, научного сообщества. В форуме участвовала и сенатор от алтайского Госсобрания Татьяна Гигель.

«Особой эмоциональностью и внутренней экспрессией отличалось выступление основательницы движения «Французская весна» Беатрис Бурж, — рассказала Татьяна Гигель. — Как выяснилось, это движение возникло совсем недавно во Франции на базе мощных уличных протестов против принятия закона об однополых браках.

Основательница движения «Французская весна» также отметила, что французы всегда любили Россию, уважали Россию, ее сильных и мужественных дочерей и сыновей. Россия и сейчас является примером для других стран, она осмеливается идти против течения и противостоять тем негативным тенденциям, которыми охвачено мировое сообщество под влиянием США. Франция должна брать пример с России в неприятии однополых браков, заявила французская активистка, сообщает издание Новости горного Алтая.

Портал zanoza-news сообщает: 27 сентября более 1000 горожан прошлись по центральной улице Запорожья, выступая против абортов.

Организаторами выступили представители христистианских и римо-католических церквей, совместно с членами татарской общины, при поддержке городской и областной власти.

Кроме проблематики абортов и убийства нерожденных детей, на мероприятии не последнее место заняли и лозунги против представителей ЛГБТ сообщества. Основным требованием было остановить продвижение законопроектов о легализации абортов, проституции и однополых браков.

— Ежедневно в Украине гибнет около 500 детей в следствии абортов. Это катастрофическая цифра. Мы не имеем права лишать человека жизни. А зачатый ребенок — это тоже человек, — выразила свое мнение одна из участниц шествия.

В рамках марша запорожцы прошли по проспекту Ленина от Бульвара Шевченко до пл. Фестивальной. На центральной площади горожан ждала концертная программа. По завершению торжества состоялась общая молитва, пишет iPnews

В Кирове было заведено административное дело против Apple о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних посредством смайликов. В рунете разгоралась активная дискуссия по этому поводу – одни считают это несусветной глупостью, другие требуют запретить продажи iPhone и iPad с гей-эмодзи, которые оказывают влияние на детей «на подсознательном уровне».

По данным агентства новостей ФАН, общественный деятель и член партии «Родина» Сергей Савасин убежден, что гаджеты Apple пропагандируют содомию. Он призывает родителей не покупать детям iPhone и iPad, оградив их от разврата, пишет агентство аналитической информации Русь православная.

По его словам, то, что в США содомия разрешена и узаконена, вовсе не означает, что глава Apple имеет право развращать россиян. «Я считаю, что нужно добиться удаления таких смайлов из ПО и взыскать штраф с компании. Таким образом мы покажем Западу, что их «ценности» у нас никто не примет», – призвал Савасин. «Оградите ваших детей от разврата! Дайте отпор Евросодому!», – призвал он.

Вечеринки геев в Санкт-Петербурге унижают город, в Севастополе и Москве такое просто невозможно, заявил в воскресенье лидер «Ночных волков» Алекандр (Хирург) Залдостанов.

Ранее Залдостанов уже выступил с заявлением, в котором запретил ЛГБТ-активистам появляться на фестивалей байкеров.  «В рамках своей организации мы запрещаем идеологию разврата, у нас этого нет. И хотелось бы, чтобы с нас брали пример. Надо провести чистку рядов. Зачем пускать к себе геев?» — задался вопросом лидер «Ночных волков».

Комментируя проходящие в Северной столице одиночные пикеты ЛГБТ-активистов, он заявил, что такие акции унижают город. «Я бы не хотел, чтобы город унижали и устраивали здесь вечеринки геев. В Севастополе и Москве не прошло бы никогда такого», — заявил Хирург в эфире «Русской службы новостей».

Многодетные семьи в Коми составили петицию в адрес президента страны Владимира Путина и руководства республики, где выражают свое недовольство тем, как происходит выделение земельных участков льготным категориям граждан.

Инициатором петиции выступила сыктывкарка Наталья Медведовская.

“В этом году наша семья стала многодетной и нас коснулся вопрос получения различных льгот и субсидий для многодетных. Нам, можно сказать, повезло, и наши жилищные условия позволяют нам встать в очередь на землю. Но мы не смогли получить 30% льготу на оплату ЖКУ из-за разделения счетов в квартире, – рассказала “Комиинформу” многодетная мама. – После этого я стала узнавать у каждой многодетной семьи, какие льготы смогли они получить, а какие нет. И у многих семей жилищная ситуация довольно сложная, но из-за бюрократических сложностей (как раз из-за поправок, принятых в 2013 году в жилищном законе РК) эти семьи лишились права встать в очередь на землю”.

По словам Н. Медведовской, очень много частных ситуаций, которые не подпадают под закон – это основная проблема. Тогда у нее возникла идея написать петицию, пишет агентство Коминформ.

За рубежом

По данным портала newsru, Католическая церковь в Австралии летом этого года издала специальный проспект, посвященный критике однополых браков. Он предназначался для католических школ в штате Тасмания, и в нем оспаривалась правомерность заключения подобных союзов.

Появление буклета вызвало резкую критику в лагере местных представителей Партии зеленых. Партийная активистка Мартина Делейни направила жалобу комиссару штата по вопросам дискриминации, в которой заявила, что сказанное в проспекте способно нанести “неизмеримый вред”, поэтому содержание проспекта должно быть подвергнуто тщательному анализу со стороны Конференции католических епископов страны на предмет наличия в нем дискриминационных моментов.

Однако католический архиепископ города Хобарт, столицы Тасмании, убежден, что Церковь таким образом просто реализовала свое право на свободу высказываний по важной проблеме, сообщает британская The Guardian.

После признания польского священника Кшиштоф Харамса о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, Ватикана лишил священника, работающего в Конгрегации Вероучения, всех должностей, сообщает Gazetа Wyborczа.

“Это серьезный жест, который направлен на подчинение синодального собрания ненужному давлению средств массовой информации”, – говорится в заявлении Святого престола, подписанного пресс-секретарем Ватикана Федерико Ломбардьего.

Наибольшую критику вызвало решение Харамса провести 3 октября пресс-конференцию, обличающую Церковь в третировании геев. “Решение об организации такого мероприятия является очень безответственным, поскольку это делается для давления на отцов Синода”, – пишет Ломбардьего.

В связи с этими причинами Харамса не может продолжить свою работу ни в Конгрегации доктрины Веры, ни в папских университетах.

Что касается вопросов лишения Харамсы  сана, то он находится в компетенции его епархиального епископа Ричарда Касыны. В то же время польская католическая церковь пока еще не комментировала ситуацию.

Сам Харамса на пресс-конференции познакомил со своим любовником Эдуардом, заявил о необходимости реформирования церкви, а также выступил за независимость Каталонии, сообщает агентство новостей telegraf.by.

В ходе визита в США папа римский Франциск встретился с клерком из Кентукки Ким Дэвис, которая попала в тюрьму за отказ регистрировать однополые браки.

По словам адвоката Дэвис, понтифик удостоил ее 15-минутной личной аудиенции в здании посольства Ватикана в Вашингтоне.

Представитель Ватикана Фредерико Ломбарди не стал отрицать, что такая встреча имела место.

Франциск “поблагодарил ее за мужество” и напутствовал словами о том, как важно оставаться сильной духом, сообщил Стэйверс.

Понтифик также подарил Ким и ее мужу Джо четки.

В воскресенье, когда папа римский уже был в самолете и возвращался из США в Рим, его попросили прокомментировать отношение к государственным служащим, которые отказываются выполнять некоторые свои служебные обязанности из религиозных соображений.

Понтифик заявил, что вопросы совести являются неотъемлемым “человеческим правом”, сообщает служба BBC.

Сразу после отъезда римского папы Франциска I обратно в Ватикан президент США Барак Обама сделал жесткое предупреждение христианам, сказав, что все их попытки отстаивания религиозных свобод в борьбе против навязывания гомосексуализма как нормы не увенчаются успехом.

«Мы защищаем свободу вероисповедания и с большим уважением относимся к религиозным традициям. Но хотелось бы однозначно сказать, что религиозная свобода не наделяет нас полномочием лишать наших сограждан-американцев их конституционных прав», – заявил Обама во время своей речи перед гей-активистами на благотворительной акции Демократической партии в Нью-Йорке в минувшее воскресенье.

В ходе данного мероприятия, получившего гордое название «Торжество ЛГБТ-сообщества», президент Соединенных Штатов неоднократно напоминал, что именно его администрацией был достигнут небывалый прогресс в деле признания «прав гомосексуалистов».

Обама подчеркнул необходимость признать, что часть населения страны все еще недовольна легализацией однополых «браков» и что должно пройти некоторое время, прежде чем эти граждане согласятся с «абсолютным большинством, поддерживающим такие союзы», пишет портал regions.ru.

США могут запретить гомофобам въезд в страну.

В Конгрессе США рассматривается проект закона о запрете на въезд для тех, кто мешает реализации прав представителей сексуальных меньшинств, пишут Известия.

По замыслу авторов идеи, информацию об обидчиках геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров будут собирать дипломатические и консульские представительства Соединенных Штатов. Одобрять чёрные списки будет американский президент.

Издание пишет, что в документе упоминается Россия, где, по мнению его авторов, представителям секс-меньшинств живется хуже всего.

Разработчики назвали свой проект «Актом о всемирном уважении» (Global Respect Act). В Конгресс США его внес член Демократической партии Дэвид Чичиллине – первый открытый гей, выбранный мэром американского города, пишет портал nian.9111.ru.

Сотрудница мэрии французского Марселя Сабриан Ут приговорена к 5 месяцам условного заключения за отказ зарегистрировать однополый брак по религиозным убеждениям.

Сторона обвинения настаивала на трех месяцах лишения свободы, однако суд Марселя принял другое решение, передает ИА ТАСС.

По данным издания Фома, судья, вынесший окончательный вердикт, заявил, что «отказ госчиновником регистрировать однополый брак по каким бы то ни было соображениям, не предусмотренными конституцией, является прямым нарушением закона».

Сама Сабриан Ут отвергла обвинения в гомофобии, высказанные в ее адрес, и объяснила свой поступок исключительно религиозными соображениями.

Отмечается, что сотрудница мэрии Марселя отказалась регистрировать брак двух женщин — Элен и Клод. Церемония должна была состояться 16 августа 2014 года, однако перед ее началом Сабриан Ут демонстративно покинула свой пост.

Однополые браки были легализованы во Франции в 2013 году, чему предшествовали многочисленные митинги протеста по всей стране.

Подобное судебное разбирательство для Франции первое. Правда, ранее, свое несогласие с обязанностью чиновников регистрировать однополые браки высказывали многие французские мэры, особенно в регионах страны.

Было даже подано прошение в Конституционный совет, с просьбой освободить чиновников от необходимости регистрировать такие браки в случае наличия религиозных убеждений. Однако данное прошение было отвергнуто.