Россия

По данным Парламентской газеты, сегодня Россия занимает первое место в мире по количеству абортов. Согласно статистике, каждое четвёртое прерывание беременности на планете происходит в нашей стране и составляет ежегодно, по официальным данным, до 2 миллионов, а по неофициальным — в три раза больше. Поэтому в парламенте уже давно думают над тем, как помочь женщинам не совершать таких шагов, а наоборот, поддерживать демографию, выводя её на качественно новый уровень. С другой стороны, большинство граждан России считают, что делать аборт или нет — это выбор женщины, и государственное вмешательство в этом случае, как минимум, неуместно.

Первый документ, автором которого является эсер Алексей Лысяков, предполагает возложить расходы за прерывание беременности, если оно идёт не по медицинским показателям, на отца, а второй, где в авторах значатся депутаты всех фракций, — ограничивает свободную продажу медикаментов, вызывающих выкидыш.

По нормам законопроекта Лысякова, женщина имеет право обратиться с иском в уполномоченный правительством орган об истребовании суммы всей медицинской процедуры, кроме того, взять неустойку за временную нетрудоспособность и за моральный ущерб. Предположительно, сумма составит примерно 20 — 25 тысяч рублей. «Если отец не согласен с тем, что он отец, он имеет полное право пройти процедуру установления отцовства. Если выяснится, что он не отец, то стоимость установления отцовства ложится на женщину, в противном случае он обязан оплатить названные мной издержки», — заявил парламентарий и добавил, что если мужчина не в состоянии оплачивать, то государство должно посадить его на 15 суток ареста или обязать пройти 100 часов общественных работ.

Ждёт рассмотрения законопроект депутатов Госдумы, в частности, нынешнего сенатора, а тогда председателя думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной об обращении лекарственных средств, предназначенных для искусственного прерывания беременности, устанавливается запрет на их розничную продажу.

Инициатива была разработана для того, чтобы так называемые «медикаментозные аборты» проводились исключительно в стенах государственных медицинских учреждений под контролем квалифицированных врачей.

Инициатива Лысякова во многом спорна, поскольку некоторые женщины в состоянии эмоциональной нестабильности могут пойти на аборт лишь из желания насолить будущему «отцу», либо использовать этот закон как способ шантажа.

Закон подготовленный Еленой Мизулиной смотрится как более проработанный и здравый. Использование опасных контрацептивных препаратов давно превратилось в серьёзную проблему, ухудшающую репродуктивное здоровье русских женщин. Ситуация усугубляется агрессивной рекламой контрацептивных препаратов, когда в очередной интернет-статье якобы профессиональный гинеколог и якобы заслуженный акушер уверяет женщин в полной безопасности гормональных контрацептивов. В то время как в инструкциях к каждому препарату данной группы указано, что осуществлять приём необходимо либо по рекомендации врача, либо под его наблюдением. Частым побочным эффектом гормональных контрацептивов может быть как снижение плодовитости вплоть до бесплодия, так и развитие раковых опухолей. Причём согласно социологическому исследованию «Родители и дети мужчины и женщины в

семье и обществе (РиДМиЖ)», проведённому в 2007 году в группе от 18 до 24 лет 24-26% молодёжи использует именно гормональные препараты. При этом на данный момент у нас в стране до 20% населения, находящегося в репродуктивном возрасте, страдает от бесплодия.

Гормональная контрацепция – это очередная форма ограничения рождаемости в нашей стране, естественно, что злоупотребление населением данными препаратами необходимо пресечь как можно скорее. Так что инициатива Мизулиной видится как своевременная и чрезвычайно необходимая.

Теперь новости о воспитании детей. Открыть семейный детский сад будет проще. Теперь это под силу тем, у кого в семье всего 2 ребенка. За соответствующие поправки в закон проголосовали депутаты на сессии горсовета Липецка.
Раньше воспитанием на дому занимались лишь многодетные семьи, у которых минимум трое детей в возрасте от 3 до 7 лет. По новому положению, семейный детский сад можно открыть и родителям, чьим детям всего год. Такие изменения позволят материально поддержать нуждающиеся семьи и решить вопрос очередности в дошкольные учреждения в группах детей до 3-х лет. Финансировать семейные группы будут из двух бюджетов: областного и городского, пишет издание Липецкое время.

Липецк демонстрирует интересный опыт, который было бы неплохо тиражировать на всю страну. Дело в том, что детский сад отрицательно влияет не только на бюджет региона, но и на семейные установки детей. Когда маленького ребёнка вырывают из привычного пространства семьи, у него в раннем возрасте начинает складываться антисемейная установка, согласно которой семья видится лишь как временная среда, которую рано или поздно придётся оставить. Большую часть жизни ребёнок проводит не со своими родителями и не в привычной домашней обстановке, он прибывает в общественном пространстве детского сада, в котором ощущение личного пространства редуцировано. Ребёнок быстро привыкает к новой для него реальности, и семейная среда отходит на второй план, в будущем это может вылиться как в конфликты с родителями, так и в личные проблемы, связанные с нежеланием либо не умением создать собственную семью. При отсутствии перед глазами опыта внутрисемейных отношений ребёнок теряет базовые социальные компетенции, который в последующем отражаются на его взрослой жизни. К тому же дети, посещающие детские сады, чаще болеют, у них чаще развиваются хронические заболевания, что в дальнейшем приводит к повышенной нагрузке на систему здравоохранения.

Попытка заменить детский сад домашним дошкольным обучением повышает крепость семейных отношений, формирует у ребёнка правильные представления о семье, и даёт ему возможность вырасти более здоровым. При этом от данной инициативы выигрывают как простые граждане, так и бюджет региона.

За рубежом

В Гватемале 25 октября прошли президентские выборы. Новым президентом страны стал евангельский христианин Джимми Моралес. Программа Джимми Моралеса построена на консервативных ценностях, отвергающих однополые браки, аборты и легализацию марихуаны, слоган его избирательной кампании гласил: «ни коррупционеров, ни воров».

Джимми Моралес в интервью для CBN News подчеркнул важность роли церкви: «Роль христианской Церкви  — быть невестой Агнца – это роль служения и преданности. Кроме того проповедовать Евангелие, учить и совершенствовать таланты людей. Так что это довольно серьезная роль».

И христиане, и неверующие в Гватемале согласны, что мирное решение кризиса и завершение избирательного процесса стало возможным, благодаря активному участию церкви, и что это может послужить хорошим уроком для других стран, сообщает портал vlasti.net.

Огромный общественный резонанс в США вызвали семь недавно опубликованных видеоматериалов, подготовленных про-лайферской организацией «Центр за развитие медицины» (ЦРМ), которые разоблачают крупнейшего поставщика абортивных услуг – Федерацию планирования семьи. На этих видео, размещение которых началось с июля нынешнего года, заснято, как представители Федерации и ее филиалов обсуждают (и порой очень нагло) с вымышленной биомедицинской исследовательской компанией «BioMax Procurement Services» суммы выплат за предоставление тканей, органов и «хорошо сохранившихся тел» абортированных младенцев. Видео были сняты скрытой камерой, в роли сотрудников «BioMax Procurement Services» выступили актеры. Благодаря этим материалам общественность снова стала открыто и активно обсуждать нравственные и юридические проблемы, связанные с абортами. Особенно зрителей поразило седьмое видео, содержащее признание в том, что Федерация планирования семьи совершила убийство младенца с хорошо бьющимся сердцем в утробе матери только ради его мозга…

После появления этих сюжетов пять штатов – Луизиана, Нью-Гемпшир, Алабама, Юта и Арканзас – лишили Федерацию финансирования. Можно предположить, что остальные штаты собираются поступить точно так же. Еще шесть штатов расследуют деятельность Федерации, и даже прогрессивный штат Калифорния просит Законодательный аудиторский комитет проверить ее деятельность, пишет портал pravoslavie.ru.

Федерация по планированию семьи обнажила свою истинную сущность. Основной целью этой организации на самом деле является ограничение рождаемости и продвижение вспомогательных репродуктивных технологий, чтобы превратить деторождение в прибыльную индустрию. Отдельной статьёй доходов для био-корпораций естественно идёт использование тел абортированных младенцев, однако пока они вынуждены добывать этот материал, служащий источником стволовых клеток, нелегально.

Китай вызывает у современных демографов всё большую тревогу. В Китае предлагают разрешить многомужество. С таким предложением выступил профессор экономики из Университета Чжэцзяна Си Цуоши. В Китае на 100 новорожденных девочек приходится 118 мальчиков. Такого гендерного дисбаланса нет больше нигде в мире, передает BBC. Кроме того, многие женщины из провинции устремляются в крупные города, чтобы найти работу, и мужчинам, оставшимся в сельской местности, все труднее найти себе жен.

Си Цуоши подсчитал, что к 2020 году в Китае будет насчитываться от 30 до 40 миллионов одиноких мужчин. “У мужчин с высоким достатком будет больше возможностей найти жену. А что будет с небогатыми холостяками? Единственный выход – объединиться с другими мужчинами и найти общую жену, – говорится в статье профессора. – Не стоит думать, что это мои мечты, которые вряд ли воплотятся в реальности. В некоторых отдаленных и небогатых регионах бывает так, что братья женятся на одной женщине и живут счастливо”, пишет издание Вести.

«Маленький император» – такое название имеет другая демографическая проблема Китая. Новое поколение китайцев еще только выходит на арену общественной жизни, что затрудняет оценку его перспектив. Однако ряд их существенных особенностей, которые неминуемо окажут значительное влияние на будущее Китая, представляется очевидным уже сейчас.

Феномен, связанный с выходом на арену общественной жизни нового поколения китайцев, – это вступление во взрослую жизнь «маленьких императоров». Общественная пирамида, наверху которой находились наиболее старые и опытные представители рода, а молодежь в лучшем случае была их помощником, перевернулась в течение жизни всего одного поколения. Главным членом семьи внезапно стал ребенок, который оказался испорчен избыточным вниманием всего огромного рода. Более всего это касается единственных сыновей, хотя для жизнеспособности китайского общества не менее опасна и избалованность единственных дочерей.

Современная молодежь КНР не желает отвечать за свои поступки, поскольку вольготно сидит на шее родителей. Они не склонны сдерживать себя, им свойственна безответственность и агрессивность, что превращает их в весьма взрывоопасный материал. Поколение «маленьких императоров» представляется символом «краха завышенных ожиданий». Они не только не готовы к трудностям, но и, скорее всего, окажутся не способны конструктивно отреагировать на них. Их наиболее вероятная реакция – неконтролируемая бессодержательная истерика, которая в масштабах целого поколения может поставить под вопрос будущее Китая, сообщает издание Эксперсс-к.

Иными словами однодетность порождает серьёзные психические деформации, которые принято называть «комплексом маменькиного сынка». Однако если в Европейских государствах и в России поколение детей из однодетных семей проявляло себя постепенно, то в Китае, где рождаемость ломалась государством буквально об колено, этот процесс будет протекать более драматично. Ко всему прочему накладывается современная проблема массовой десоциализации детей, которую в Японии назвали синдромом хикикомори. Хикикомори – это молодой человек, который отказывается контактировать с социальной реальностью, он не выходит из дома, нигде не работает, не заводит семьи, живёт либо на пособие, либо висит на шее у родителей, в современной Японии число таких людей уже перевалило за отметку в 700 000 человек. Хикикомори объявлены правительством Японии одной из национальных угроз. Не трудно спрогнозировать, что маленькие императоры в Китае будут относиться к реальности похожим образом: просто отказываясь контактировать с нею. Таким образом, Китай получает не только нарастающую депопуляцию, но и армию ни на что не способных нахлебников.

Пример Китая показывает насколько опасны для общества однодетные установки и к каким страшным последствиям они могут привести.

Папа Франциск получил публикацию Итогового доклада Синода по вопросам семьи. Подводя итоги работ генеральной ассамблеи, на пресс-конференции выступил директор Ватиканского Зала Печати о. Федерико Ломбарди, отмечая, что отчёт состоит из 94 параграфов, каждый из которых был утверждён Отцами Синода.

Люди с гомосексуальными тенденциями не должны подвергаться дискриминации, но Церковь не может признать однополые союзы, и в этом она не может поддаваться никакому давлению извне, сообщает издание Радио Ватикана.

По информации газеты Комсомольская Правда, один из престижнейших научных журналов – Science опубликовал статью американского политолога Майкла Лакура из Калифорнийского университета, в которой анализировалась эффективность различных видов агитации за официальное разрешение однополых браков. Эта тема в США и Европе по нынешним временам модная и престижная. Вывод политолог сделал простой: самой эффективной является агитация «от двери к двери». Социологические данные, приведённые политологом, убеждали, что распропагандированные «жертвы» начинали активно агитировать своих домочадцев и друзей. Возникала своего рода цепная реакция агитации за однополые браки. После выхода статьи Лакуру предложили более престижную работу и хорошее жалованье в университете в Принстоне.

Группа авторов попыталась воспроизвести исследование Лакура, но у них, как они ни старались, ничего похожего не получалось. В ходе разгоревшейся научной дискуссии Лакур заявил, что уничтожил все первичные данные социологических опросов – якобы для защиты «приватности» опрошенных. Но выяснилось, что компания, якобы проводившая для Лакура опросы, вообще не в курсе событий. В конечном итоге научное сообщество пришло к выводу, что политолог просто-напросто выдумал нашумевшее исследование. Больше всех обиделись на обман «политолога» гей-активисты, а журнал Science отозвал статью.

Справедливости ради отметим, что в последние десятилетия авторитетные научные издания завалены псевдонаучной литературой, опирающейся на фальсифицированные результаты «исследований», касающихся любых тем – от изучения раковых заболеваний до прав ЛГБТ-сообщества.

Израильская неправительственная организация “Агуда” обратилась в БАГАЦ с требованием узаконить заключение однополых браков на территории Израиле. Как пишет Jerusalem Post, в своей петиции ЛГБТ-активисты утверждают, что “дискриминация в отношении гей-сообщества в области института брака является неконституционной” и, если раввинский суд не признает однополые браки, они должны признаваться гражданским правом – с этой целью они, собственно, и обратились в Верховный суд.

Если обращение “Агуды” будет отклонено БАГАЦом, активисты предупреждают, что будут бороться за отмену Статьи 1 раввинских судов, согласно которой все вопросы заключения и разрыва брака регламентируются исключительно религиозными судами, пишет портал mignews.com.

Сотни однополых браков были аннулированы в Италии, после того, как Государственный Совет страны отменил их легальный статус.

Однополые браки в Италии не легализованы и это не удивительно, поскольку страна находится под большим влиянием Ватикана.  Но несмотря на это некоторые либеральные мэры бросали вызов закону, регистрируя союзы, которые сформировались за границей, пишет литовский портал baltnews.lt.

Видно, что портал симпатизирует ЛГБТ, возможно, это связано с национальным комплексом. Литовцы хотят быть «идеальными Европейцами», причём ещё более идеальными, нежели сами коренные европейцы.