Россия

Москва. Семь государственных услуг по назначению социальных выплат многодетным семьям можно получить в электронном формате. Об этом рассказала первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Ольга Грачёва на брифинге 29 сентября.

– Перевод в электронный вид позволяет сэкономить время и упростить процедуру выплат, получить доступ к информированию обо всех этапах предоставления услуги в режиме онлайн, а также облегчить обжалование при возникновении проблемной ситуации. Сроки предоставления услуг остались прежними – 10 рабочих дней, – пояснила Ольга Грачёва.

Так, с 1 октября можно подать заявление на выплаты социальных пособий в связи с рождением одновременно трёх и более детей, оформить ежемесячные выплаты на приобретение детских товаров, оплату телефона и услуг ЖКХ, компенсации в связи с ростом стоимости жизни. Также в электронную форму перешла услуга по назначению ежегодной выплаты на приобретение одежды для учебного периода. Седьмая услуга, ставшая электронной – назначение ежемесячной выплаты семьям, имеющим десять и более детей. В этом году размер такой компенсации составил 750 р. на каждого ребёнка.

Заявления оформляются через портал госуслуг www.pgu.mos.ru. Подать его может один из родителей, имеющий вместе со всеми детьми местожительство в Москве. Ольга Грачёва напомнила, что сотрудники МФЦ и центров социальной защиты всегда готовы оказать консультативную поддержку: помочь зарегистрировать личный кабинет на портале госуслуг и рассказать о процедуре оформления заявлений, пишет газета Москва Северо-Запад.

Картинки по запросу аборты статистикаМосква. По данным портала mr7.ru Виталий Милонов прокомментировал свою деятельность в Госдуме. В беседе с Агентством бизнес новостей Милонов заявил, что в течение года постарается вывести из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) аборты.

«Была бы моя воля, я бы сегодня все запретил. Аборты из ОМС, надеюсь, мы выведем в течение года. Аборты по ОМС – это совершенно безнравственно. Почему нормальные люди должны оплачивать убийства невинных младенцев, которые стали заложниками людей на букву «Б»? Она не может держать себя в руках, и ее хотение заканчивается убийством ребенка. Аборт есть умерщвление ребенка», — заявил Милонов.

Депутат пятого созыва петербургского парламента считает, что миллион абортов в год – это миллион убитых детей в год в стране.

«Вон одного Немцова грохнули, сколько вони у вас было. А миллион детей в год убивают, которые, поверьте, лучше чем Немцов, и все молчат. Говорят, что у них есть такое право – убивать детей», — говорит политик.

Москва. Рост продолжительности жизни – самое главное завоевание социальной политики. Такое мнение высказала сегодня вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец на панельной сессии “Социальный сектор – ориентация на результат” Международного инвестиционного форума “Сочи-2016”, сообщает ТАСС.

“Вопреки всем прогнозам, третий год подряд нам удается достигать результатов по демографии. Для себя я считаю показатель роста продолжительности жизни главным завоеванием всей социальной и демографической политики”, – сказала она.

По ее словам, увеличение продолжительности жизни является комплексным показателем оценки качества жизни. “Всего три года назад мы перешли в число стран, которые имеют продолжительность жизни свыше 70 лет”, – добавила Голодец.

Москва. Власти приняли решение отказаться от индексации материнского капитала в 2017 году. Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Таким образом, материнский капитал не будут индексировать второй год подряд, учитывая, что в первый раз его индексацию «заморозили» в 2016 году. В перспективе Минфин рассматривает вариант отказаться от индексации маткапитала и в 2018 году.

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко, отказ от индексации материнского капитала – вынужденная мера правительства, которая в условиях дефицита бюджета является меньшим из всех возможных зол.

«Решение связано с дефицитом средств на социальные расходы. По тем же причинам доиндексацию пенсий заменили в этом году разовой выплатой. Сейчас часть материнского капитала семьи смогут получить наличными на текущие нужды. В этом году эта сумма составляет 25 тысяч рублей. На мой взгляд, это отчасти справедливо. К сожалению, отказ от индексации материнского капитала означает, что он теряет в своей стоимости. Порядка 96% материнского капитала расходуется на приобретение жилья, а цены на жилье не стоят на месте. Это очевидно», – говорит Сергей Рыбальченко.

Картинки по запросу маткапитал статистика

Источник изображения: Пенсионный фонд РФ

Челябинск. Динамика рождаемости и смертности за первые семь месяцев 2016 года показывает сокращение населения Челябинской области. В регионе продолжается естественная убыль населения, передает корреспондент ИА REGNUM.

Анализ данных Челябинскстата за январь — июль 2016 и 2015 годов показывает, что число умерших продолжает превышать показатели рождаемости. Количество умерших за анализируемый период в 2016 году меньше — 27 тыс. 834, чем в 2015 году — 29 тыс. 272. Но и количество родившихся снижается, в 2016 году за анализируемый период родилось 26 тыс. 887, а в 2015-м — 28 тыс. 703 детей.

Таким образом, отрицательная динамика предыдущих лет (умирает больше, чем рождается) сохраняется. За первые семь месяцев 2016 года естественная убыль составила 947 человек. За тот же период 2015 года этот показатель был минус 1199 человек.

За рубежом

США. Американские ученые озвучили сенсационный вывод, что гомосексуализм не является природной склонностью.

Даймонд, являющаяся главным соредактором Журнала сексуальности и психологии АПА, заявила, что сексуальная ориентация является “изменчивой”, а не постоянной. При этом клинический психолог Лаура А. Хейнс пояснила, что “битва за утверждение, что “геи такими родились и измениться не могут”, теперь закончена, и ЛГБТ-активистам прекратить продвигать этот миф”.

Отметим, что в своей работе Даймонд подытожила результаты относящихся к этому вопросу исследований в ходе лекций в Университете Корнелла (Cornell University).

Учеными установлено, что сексуальная ориентация, включая половое влечение, поведение и самоопределение, является переменчивой характеристикой как для подростков, так и для взрослых обоих полов.

Что характерно, это полностью противоречит недавним законам, продвигаемыми гомо-активистами и принятыми в нескольких штатах США, запрещающие “восстановительную терапию”, которая должна помочь пациентам, ощущающим нежелательное однополое влечение, измениться.

Фактически, признание Даймонд и АПА “пошатнуло почву под ногами защитников гомосексуалов, утверждавшх, что гомосексуальная ориентация интегрирована в личность человека так же, как и гетеросексуальная. Аргумент, что гомосексуалами “рождаются”, больше не сработает”, передаёт портал politonline.ru.

Мексика. Попытки легализовать однополые «браки» в Мексике предпринимаются уже давно. Их, в частности, поддерживает президент страны Энрике Пенья Ньето. Католическая страна разделилась пополам после заявления Ньето о намерении изменить конституцию, где однозначно сказано о том, что брак — это союз мужчины и женщины. Тем не менее, в мае прошлого года президент предложил реформу, которая легализует «браки» извращенцев на территории всей Мексики. На данный момент «союзы» двух мужчин или двух женщин разрешены только в столице страны Мехико. В ближайшие месяцы судьбу реформы решит Сенат.

А пока сотни тысяч людей по всей стране выступают против этой инициативы. Только в одном Мехико в подобной акции приняли участие 215 тысяч человек. Митингующие против содомских «браков» 24 сентября люди были одеты в основном в белое и держали белые шары. Они также несли плакаты с надписями, что усыновлять детей могут только полноценные семьи, так как новый закон предлагает разрешить усыновление подобным «парам». Демонстранты также требовали, чтобы родители могли контролировать «половое воспитание» детей в школах.

Интересно, что во время этой акции извращенцы тоже проводили свой митинг. По данным СМИ, их собралось всего 200 человек, что показывает реальный «расклад сил», сообщает агентство Русская линия.

Картинки по запросу лгбт репрессии

Источник изображения: www.liveinternet.ru

США. Главный судья штата Алабама был отстранен от исполнения обязанностей до конца срока своих полномочий за нарушение федеральных судебных постановлений, которые легализуют однополые браки.

69-летний Рой Мур нарушил требования судейской этики, призвав своих подчиненных не признавать действительными брачные лицензии гомосексуальных пар. Сам Рой Мур назвал решение о его отставке «политически мотивированными усилиями со стороны радикальных группировок». Его адвокат пообещал обжаловать решение комиссии.

Это уже вторая принудительная отставка для Мура, который является ярым консерватором. В 2003 году он был снят с должности за отказ в сносе памятника десяти заповедям, который был установлен на государственные деньги, что противоречит законам США.

Мур был переизбран на пост председателя Верховного Суда в 2012 году.

Комментируя данное решение, Мур заявил: «Это были политически мотивированные усилия радикальных гомосексуалистов и трансгендеров, с целью снять меня с должности главного судьи Верховного Суда из-за откровенной оппозицию к безнравственной повестке дня».

Судейская комиссия пришла к выводу, что постановление Мура от 6 января являлось «пренебрежением к обязательному к исполнению Федеральному закону» после того, как Верховный суд США вынес историческое решение в июне 2015 года, подтвердившее права геев на брак.

Давая показания в свою защиту, Мур сказал, что до сих пор существует неопределенность в правомерности этого закона. Мур известен как непримиримый противник однополых браков, он неоднократно называл гомосексуальность «злокозненной», передаёт портал imhotour.ru.

Картинки по запросу суррогатное материнство

Источник изображения: http://onlywoman.org

ЕС. Комиссия по вопросам социального развития, здоровья и устойчивого развития Парламентской Ассамблеи Совета Европы в ходе заседания в Париже 22 сентября 2016 года отклонила предложение, выдвинутое представителем Бельгии, сенатором Петрой де Шуттер, о легализации программ «торговли материнством».
«Суррогатное материнство ставит желания взрослых выше потребностей детей», заявила София Кьюби, глава европейской правозащитной организации ADF. «Парламентарии выражают полную поддержку на запрет этого транснационального, многомиллиардного бизнеса».
Предложение Шуттер предполагало принятие мер, которые бы обязывали государства сделать практику суррогатного материнства более эффективной.
Данная форма торговли женским телом была подвергнута критике многими правозащитными организациями и резолюцией Европейского парламента в 2011 году. Данная практика была охарактеризована как «эксплуатация тела женщины и ее репродуктивных органов», которая влечет отношение «к женщинам и детям… как к товарам, предлагаемым на международных рынках репродуктивных технологий… Эти новые репродуктивные механизмы, такие ка суррогатное материнство, способствуют росту торговли женщинами и детьми, а также незаконному усыновлению по всему миру».
Инициатива Шуттер выглядела в глазах членов комиссии слишком противоречивой. Многие выражали обеспокоенность фактом наличия связей Шуттер с клиниками Индии, ведущими суррогатный бизнес и регулярными высказываниями бельгийца в пользу данной практики.

Говоря о предстоящем в октябре в Страсбурге заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Дональдсон отметил: «Когда мы соберемся в Страсбурге, я и мои коллеги по комиссии попытаемся убедить делегатов из европейских стран, что лучшим средством защитить от эксплуатации женщин и детей станет полный запрет любых форм суррогатного материнства».
В 2014. Европарламент осудил любую форму суррогатного материнства, как явление, которое нарушает человеческое достоинство женщины и сводит ее репродуктивную функцию до уровня товара, сообщается на портале mcomp.org.

США. Госслужащая Яника Паркер из округа Броувард штата Флорида была уволена после обращения к начальству с просьбой возложить на кого-либо из ее сослуживцев ту часть ее работы, которая связана с регистрацией однополых браков. Решив обратиться к правосудию, в своем исковом заявлении она указала, что в силу своих христианских убеждений не находит возможным потворствовать содомии никакими своими действиями.

По словам Паркер, не было никаких причин, препятствующих тому, чтобы передать другим сотрудникам эту часть ее работы, поскольку регистрация именно гомосексуальных браков составляла весьма небольшую долю ее служебных обязанностей. Христианка подчеркнула, что уже в течение нескольких лет поднимала этот вопрос, однако ситуация обострилась 6 января 2015 года, когда в США на национальном уровне был введен запрет на воспрепятствование однополым бракам. На следующий же день, 7 января 2015 года, после очередной своей просьбы избавить ее от регистрации однополых браков, женщина была отстранена от работы, а через 5 дней последовало официальное увольнение из службы, где она проработала 12 лет.

В данный момент в окружном суде слушается дело Паркер, которая опротестовывает свое увольнение, повлекшее потерю средств к существованию, и требует выплаты компенсации за эмоциональное расстройство, душевные страдания, стресс, нанесенный ее деловой репутации ущерб, утрату перспективы карьерного роста, за другие причиненные неудобства, а также за понесенные расходы по оплате адвокатов.

В то время как гей-активисты поспешили осудить Паркер как гомофоба, адвокаты, выступающие за сохранение семейных ценностей, ставят ее в пример.

«Все верующие люди в этой стране должны поучиться у Яники Паркер противостоять возмутительным и неправомерным действиям властей вместо того, чтобы идти на компромисс, как это делают многие», — заявил Брайан Каменкер из общественного движения «Массовое сопротивление» (MassResistance).

Адвокат напомнил также, что ровно год назад окружной госслужащий в Кентукки был подвергнут тюремному заключению за отказ выдать свидетельство о браке гомосексуальной паре, пишет портал pravoslavie.ru.

Картинки по запросу лгбт украина карикатура

Источник изображения: Fishki.net

Украина. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко сегодня радостно сообщил украинцам, что в отдельно взятом вопросе страна, наконец, смола догнать Евросоюз. Уже в 2017 году на Украине будут разрешены однополые браки.
“Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда. Будет ли это в 2017 году? Не знаю. Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно”, — заявил Лещенко. По его мнению, такое решение вопроса об однополых браках поможет Украине интегрироваться в Евросоюз, пишет издание pravda.ru.

Оценит ли Европа старания Украины, и действительно ли такое решение Рады поможет укорить процесс интеграции страны в ЕС?

Таиланд. Власти Таиланда внесут изменения в закон о запрете абортов для тех случаев, когда доказано, что у плода наблюдаются серьезные пороки развития, связанные с вирусом Зика, сообщают в четверг западные СМИ со ссылкой на местные службы здравоохранения.

По их информации, в подобных случаях женщинам будут разрешать прерывать беременность, если ее срок не превышает 24 недель.

На прошлой неделе власти Таиланда подтвердили первые случаи микроцефалии у новорожденных, которые они связывают с вирусом Зика.

В Таиланде аборты официально запрещены кроме случаев, когда беременность угрожает жизни и здоровью женщины или стала результатом изнасилования. Кроме того, прерывание беременности возможно только на сроке, не превышающем 12 недель.

ВОЗ признала вирус Зика глобальной угрозой, вакцины от которой до сих пор нет, сообщает агентство Интерфакс.